Религия «Пришла любовница, просила навести на жену порчу, я ее прогнал». Чемпион мира из Читы стал шаманом и уже больше 10 лет помогает людям

«Пришла любовница, просила навести на жену порчу, я ее прогнал». Чемпион мира из Читы стал шаманом и уже больше 10 лет помогает людям

Он называет свой дар благословением

Владислав уже более 10 лет шаманит

Владислав Тимохин мог сделать блестящую карьеру в спорте и уехать далеко из Читы за лучшей жизнью, но волею судьбы, а скорее, волею своего рода, остался в Забайкалье и принял шаманизм. Сегодня 30-летний Владислав — самый молодой на территории края шаман, он современный представитель религии, активно ведет странички в социальных сетях, где смело рассказывает о себе, с удовольствием посещает спортзал и хранит тексты молитв в айфоне. Мы поговорили с Владиславом о том, кто чаще всего обращается к нему за помощью и в чем она заключается.

То, чем вы занимаетесь, — это ноша или благословение?

— Думаю, что быть шаманом — благословение, хотя это то, от чего человек не может отказаться. Либо ты принимаешь дар от предков своего рода и становишься шаманом, либо жизнь тебя будет ломать и бить от неправильности жития в гармонии со своим родом.

Я родился здесь, в Чите, и в нашем роду шаманы были и по линии мамы, и по линии отца. Моя бабушка и мама — ясновидящие, но они этим занимаются только внутри нашей семьи. Поэтому то, что я стал шаманом, в семье никого не удивило. Но, конечно же, понять, что ты шаман при рождении нельзя.

Когда вы поняли, что станете шаманом?

— Лет с 5–6 способности у меня уже начали проявляться. Например, я мог видеть наперед, что ждет нашу семью. К примеру, собираемся ехать в гости, а я уже знаю, что и как там будет. Передо мной была эта картинка будущих событий. Сначала родители не обращали особого внимания, потом поняли, что всё, что говорю, сбывается. Я тогда, будучи ребенком, был уверен, что это у всех детей так, что все так умеют. Когда стал уже подростком, понял, что особенный. Тогда мы поняли, что это всё идет по роду. В роду матери были бурятские шаманы рода хори, в роду отца — славянские шаманы. Этот дар и меня не обошел стороной.

В шаманизм Владислав пришел из спорта

Спорт тогда уже был в вашей жизни?

— Спорт был с детства. С 6 лет — дзюдо, потом бодибилдинг, пауэрлифтинг. В спорте вообще всё легко и здорово получалось, я же не знал, что мне выпадет совсем другая дорога по жизни.

Что произошло?

— Есть такое понятие — шаманская болезнь, когда человек вдруг заболевает, а врачи не могут найти никакой причины недомогания, с медицинской точки зрения ты здоров. Вот шаманская болезнь и случилась, мне тогда было 16 лет. Это предназначение. И если от него отказаться, то можно погибнуть. Миссия шамана — вести людей к свету, помогать им.

Вы уже поняли, что спорт придется оставить?

— Даже тогда еще не понимал. Как раз в 16 лет я «ушел в железо». Я завоевывал звания, призовые места. И стал даже чемпионом мира по жиму штанги лежа. Я представлял Россию в Америке, это было в 2013 году. Конечно же, я планировал связать жизнь с профессиональным спортом.

Но вы заболели. Что было дальше?

— Мы с родителями поехали на Байкал к сильным шаманам. Те меня посмотрели и сказали, что настало время, когда мне надо принять свой дар, что мне нужно взаимодействовать с предками, поднимать свой род и помогать тем людям, которые ко мне будут обращаться.

К вам за помощью могут обращаться только буддисты?

— Нет, любой человек. Недавно ко мне даже приходил православный священник, просил «почистить» его. Он же общается со множеством людей, всю их энергию пропускает через себя. Я ему помог.

Сколько лет вы уже помогаете людям?

— Больше десяти. Но сначала я погружался, было посвящение в монгольский шаманизм. Принимал только родных и близких. И потом меня затянуло, пошло развитие. Изучал тувинский шаманизм. Стало больше сил и возможностей в работе с людьми. В 2023 году я на Байкале посвятился в бурятский шаманизм. Лет шесть назад я начал принимать всех людей, а год назад начал вести соцсети.

Сколько нужно платить шаману?

— В этой жизни за всё нужно платить. Я, обращаясь к духам, плачу им подношениями — молоко, белая пища, водка. Естественно, на покупку этого нужны средства. Поэтому и шаману нужно заплатить, чтобы он мог всё это приобрести. Это всё — энергия. Каждый решает сам, сколько заплатить.

С чем чаще всего приходят к вам люди?

— Зависит от возраста. Молодые девушки часто приходят: просят совета, если муж изменяет или, например, не получается стать мамой.

Как вы помогаете при бесплодии?

— Я призываю род этой женщины. И мы правим все кармические преграды ее рода.

Правда, что все неудачи в нашей жизни связаны с тем, что натворили наши предки?

— Да, отчасти это так и есть. Образно все эти грехи передаются нам по ДНК, как болезни по генам. Чтобы менять свое настоящее, нужно возвращаться в прошлое своего рода и проводить там работу над ошибками. Прошлое — взаимодействие с родом. Я обращаюсь через свой род к роду того человека, который ко мне обратился. Мы выясняем все проблемы, которые были у них в роду. Например, это связано с тем, что кто-то из рода человека когда-то совершил очень тяжкий грех, несколько поколений назад, и тогда может родиться больной ребенок, или всех потомков будет преследовать злой рок.

В чем может быть причина того, что женщина не имеет детей?

— Такая посетительница у меня была. Оказалось, что ее бабушка занималась черной магией — наводила порчу, делала привороты, и ей закрыли дорогу в материнство. Нам пришлось отправлять туда подношения, проводить родовой обряд и отмаливать род, чтобы его простили за все злодеяния. И когда мы это сделали, то и девушку направили в нужное русло. Она помогала бездомным людям, брошенным детям, животным. И вот два года девушка всё это делала и стала мамой.

Все наши грехи — это наследство нашим детям и внукам?

— Да.

Много молодых приходит с проблемами наркотиков?

— Очень. Наркомания — болезнь духа, это идет от рода. Работаем, корректируем. Каждый случай индивидуален.

Если муж ушел, как возвращаете?

— Никак. Никого нельзя возвращать. Если он ушел, значит так суждено. Всё остальное — привороты уже, а они запрещены. Недавно был такой случай: пришла молодая женщина — любовница состоятельного женатого мужчины, просила навести на его жену порчу, чтобы мужчина ушел из семьи и остался с ней. Конечно же, я ее прогнал. Плохо, что она, вероятно, всё же нашла того, кто это для нее сделал.

Тексты молитв шаман хранит в айфоне

Вы так говорите, что становится не по себе. Я думала, порчами в современном мире уже никто не занимается.

— Вы сильно ошибаетесь. Порчи на каждом шагу, и это, увы, не выдумки. Их наводят чаще всего из-за денег. Люди сходят с ума из-за желания обогатиться. Родственники наводят порчу на родственников.

А примеры есть?

— В Чите несколько лет назад умер владелец большого торгового центра, и его дети начали борьбу за наследство. Они начали ссориться, судиться и наводить порчу друг на друга. Я помогать им не стал — они все погрязли в услугах черной магии.

А снять порчу можете?

— Могу, если этот человек сам ни на кого не наводил порчу. Я и увидеть могу, кто сделал порчу, опишу этого человека, Ф.И.О. не назову, но внешность опишу точно.

Были необычные случаи с хорошим концом?

— В прошлом году обратилась бурятская семья. У них сильно заболел ребенок — десятилетняя девочка. Врачи ничего не могли найти. Потом она перестала разговаривать, стала замкнутой, начались проблемы в школе. При этом в семье обстановка была очень хорошая, теплая. А затем у девочки вообще начались галлюцинации, по словам родителей. Я попросил привести ребенка ко мне. И девочка рассказала, что к ней приходит бог и говорит ей, что нужно делать, например, пойти в храм и помолиться за воинов СВО, дает другие задания-миссии. В школе вообще девочку считали уже сумасшедшей. Я начал спрашивать духов, и мне показали, что в роду девочки был шаман. И мы поняли, что все эти тревожные признаки — проявления шаманской болезни, просто очень ранние. Мы провели все нужные родовые обряды, и теперь в 18 лет девочка должна принять шаманизм. Сейчас с ней всё хорошо, школа и общение — всё восстановилось. За месяц ребенок пришел в себя. В шаманизме такие случаи единичны, это большая редкость.

Показывают много шоу с участием магов, шаманов, экстрасенсов. Вы верите, что они настоящие?

— Да, в шоу экстрасенсов участвовали многие мои знакомые шаманы, сильные, настоящие. Сейчас одна знакомая шаманка как раз снимается в передаче.

Шаман может помочь, если человек пропал?

— Да, с такими ситуациями ко мне тоже обращаются. Я вижу, жив человек или нет.

Как? Прямо его видите?

— Передо мной картинка. К примеру, недавно обращались родные пропавшего на СВО бойца. Я увидел, что он жив и находится в плену.

А если человек мертв, вы видите его мертвым?

— Нет, я не вижу его тогда, просто темнота, ведь душа уже улетела. Бывает, что обращаются даже спецслужбы, но я не буду говорить какие.

Хочется услышать еще одну историю о том, как вы помогли кому-то.

— Обратилась семья мужчины, который потерялся в лесу в походе. Его искали несколько дней, но безуспешно. Я обратился к духам и увидел, что он жив и лежит под землей. Была такая картинка — он попал в какую-то западню. Тогда я попросил духов указать мне место на карте. Родственники туда поехали и нашли его в медвежьей ловушке со сломанной ногой, живого. (Улыбается.)

Какие советы вы можете дать людям для того, чтобы они были счастливы сами и их будущий род тоже?

— Главное — почитать свой род, уважать родителей и помогать им, не ссориться с родственниками, поддерживать с ними связь, делать добрые дела, участвовать в благотворительности, благодарить за всё жизнь и, как в православии, возлюбить своих врагов, не нужно им в ответ желать зло, лучше простить и помолиться за их здоровье. Я всегда желаю добра своим врагам.

Вы активно ведете соцсети. Это как реклама?

— Нет, люди ко мне приходят по рекомендациям других людей. А соцсети — тоже вариант помощи людям.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступлением Сагаалгана и пожелать здоровья, чистых помыслов, удачи и личного счастья!

SURPRISED1