20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Командующему одной из армий СибВО вручен штандарт министра обороны

Командующему приграничной общевойсковой армии Сибирского военного округа генерал-майору Владимиру Чиркину вручен от имени министра обороны России штандарт, который по своей сути является почетным, персональным знаком различия, символизирующим воинский долг и личную ответственность командарма за подготовку и применение войск армии.


В торжественном мероприятии вручения приняли участие командующий войсками СибВО генерал-полковник Николай Макаров, члены Военного Совета Сибирского военного округа, глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев, руководители местных органов власти, представители депутата Госдумы Виктора Войтенко и общественности.
Части и соединения армии, многие из которых имеют славную историю и боевые традиции, во все годы всегда находились и находятся на важнейшем операционном направлении и предназначены для выполнения исключительно значимых боевых задач.
Несмотря на наиболее трудные в СибВО условия жизнедеятельности, в армии благодаря прежде всего людям, которые в ней служили и служат, последовательно решались и решаются крупно значимые и масштабные вопросы военной реформы, военного строительства, боевой выучки и воспитания войск. Только в последние годы именно в этой армии получила первичное развитие и закрепилась практика проведения масштабных мероприятий мобилизационной готовности, оперативной подготовки, тактических учений с боевой стрельбой, а летом этого года было проведено учение полка постоянной боеготовности на принципиально новой основе и по новой тематике.
Штандарт вручен лично командующему, но это прежде всего оценка ратного труда всего личного состава армии, признание его вклада в укрепление боеготовности Сибирского военного округа и Вооруженных Сил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter