20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Фирма «Гербера»: «Директор «Агаты Кристи» надул нас на 400 тысяч рублей»

Концерт группы «Агата Кристи», запланированный в Чите на 13 октября, сорван.

Концерт группы «Агата Кристи», запланированный в Чите на 13 октября, сорван. Пресс-атташе группы утверждает, что причиной стала фирма «Гербера», не выплатившая музыкантам деньги за выступление; в «Гербере» говорят, что концерт сорвался по вине директора группы.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» директор фирмы «Гербера», занимавшейся организацией концерта, Светлана Левада, концерт сорвался за два часа до вылета музыкантов в Читу.

По её словам, группе было выплачено 400 тысяч рублей и куплены билеты до Хабаровска. За два часа до вылета группы из Москвы её директор потребовал у Левады оставшуюся часть гонорара в сумме 150 тысяч рублей. Однако Левада, сославшись на позднее время, отказалась перевести деньги. В ответ директор группы сообщил, что «Агата Кристи» не будет проводить концерт в Чите.

Левада отметила, что деньги, выплаченные ей директору группы, не будут возвращены, так как она нарушила контракт, не выплатив всю сумму сразу.

«Музыканты этих денег тоже не получат, так как концерт они не отыграли», - отметила Левада.

Также она рассказала, что в ходе подготовки к концерту с директором группы возникали разногласия, связанные с оборудованием зала и с автомобилями, на которых музыканты должны были перемещаться по Чите.

Фирма «Гербера» выступала в качестве организатора концерта впервые. Ранее, по словам Левады, они спонсировали выступления групп «Мираж», «Комиссар» и «Бутырка». Сетлана Левада уточнила, что в проведении концерта ей помогал руководитель агентства «Евроконцерт» Александр Жмакин.

Ранее пресс-атташе группы «Агата Кристи» Александр Ядов сообщил ИА «Чита.Ру», что причиной срыва концерта стала «Гербера», не выплатившая группе деньги за выступление. Также пресс-атташе отметил, что по вине читинских организаторов были отменены концерты групп «Калинов Мост», «Лесоповал» и «Amatory».

В ОДОРА, где должен был проходить концерт, ИА «Чита.Ру» сообщили, что в кассах до сих пор продаются билеты на выступление группы.

Как сообщила корреспонденту «Чита.Ру» жительница Читы, 13 октября в 10 часов в ОДОРА ей сказали, что билеты на концерт «Агаты Кристи» есть в продаже.

«Я хотела узнать, как можно сдать билеты потому, что узнала об отмене концерта. Работники ОДОРА ответили, что продажа билетов продолжается и, кассир будет в 11 часов», - сказала жительница Читы.
Комментируя это, Светлана Левада заявила, что в настоящее время вопрос с возвратом билетов решается.
2 февраля 2009 года, в канун 21-го дня рождения группы, братья Самойловы сообщили о том, что их музыкальный проект «Агата Кристи» вступает в стадию завершения. Весной 2009 года стартовал прощальный тур группы - «Эпилог». Более двадцати успешных концертов состоялись в городах Урала, Сибири, Германии и Белоруссии.

7 октября на Читинском городском форуме пользователь с ником «evrokoncert chita» писал, что днём ранее музыканты «Агаты Кристи» прибыли в Читу, чтобы отдохнуть перед предстоящим туром по Дальнему Востоку. Также пользователь «evrokoncert chita» утверждал, что музыканты дадут интервью «Радио Сибирь» и примут участие в телепередаче «АльтКлуб».

В этот же день музыканты читинской группы «МаргиналШоу», находящиеся в Москве, сообщили, что видели состав «Агаты Кристи» на московской студии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter