20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Первая репетиция парада Победы прошла на аэродроме «Каштак» - ТК «Альтес»

Первая репетиция военного парада, посвящённого 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла 4 апреля на аэродроме «Каштак», который состоится в Чите 9 мая.

Первая репетиция военного парада, посвящённого 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошла 4 апреля на аэродроме «Каштак», который состоится в Чите 9 мая.

Сюжет об этом вышел 5 апреля в эфире телекомпании «Альтес» в программе «Время новостей».

Поделиться

По словам корреспондента ТК «Альтес» Ирины Трофимовой, в этом году в честь юбилея планируются масштабные мероприятия с участием большого количества парадных расчётов и боевой техники.

«Военнослужащие оттачивают строевое мастерство на аэродроме «Каштак». Держать осанку, подбородок, чувствовать плечо товарища необходимо научиться сегодня, чтобы 9 мая на параде всё прошло по-военному чётко», - рассказывает Трофимова.

О ходе подготовки к военному параду ТК «Альтес» рассказывает заместитель командующего войсками СибВО Сергей Истраков: «В настоящее время мы находимся на этапе подготовки, когда идёт тренировка всего парадного расчёта. Естественно, мы стремимся к тому, чтобы это мероприятие прошло на более высоком уровне».

По словам корреспондента, в День Победы в Чите традиционно пройдёт главный и самый масштабный, а в этом году юбилейный военный парад в Сибирском военном округе.

«Он начнётся в 10 часов утра по московскому времени. Парад будет состоять из двух частей: исторической и современной. В нём будет задействовано около 3,5 тысяч военнослужащих. Парадные расчёты увеличатся с 80 до 100 человек. Впервые в параде примут участие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. На площадь будут внесены копии десяти штандартов фронтов и пятнадцати исторических боевых знамён времён Великой Отечественной войны. Будет задействовано около 100 единиц военной техники. На площадь выйдут зенитные установки, артиллерийские орудия и впервые машины военного времени. Военнослужащие будут одеты в современную парадную форму нового образца. А на три парадных расчёта, которые будут составлять историческую часть парада, шьётся военная форма образца 1943 года», - рассказывает корреспондент.

По её словам, масштабные тренировки в канун Дня Победы проводятся три раза в неделю. Генеральная репетиция пройдёт на площади имени Ленина. Готовность к параду оценит командующий войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

Ирина Трофимова. При содействии пресс-служб Сибирского военного округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter