Все новости
Все новости

Командир Чупраков: День Победы-2011 для роты почётного караула может стать последним

Командир роты почётного караула Владислав Чупраков заявил, что День Победы 2011 года может стать последним мероприятием перед расформированием роты.

Командир роты почётного караула Владислав Чупраков заявил, что День Победы 2011 года может стать последним мероприятием перед расформированием роты.

«Сейчас в роте почётного караула служит 40 военнослужащих. Пока меня нацелили, что 9 мая состоится последний в Чите День Победы с ротой почётного караула. Не могу даже предположить, кто будет заменять нас в городе - потом никто не сможет, нужно тренироваться. Ритуалы, которые были на высоком уровне, будут умирать», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Чупраков.

Он добавил, что направил официальные письма губернатору, командованию 29-й армии Восточного военного округа и в высшее командование в Москву, но пока ответов не получил.

В 2010 году в России вместо шести военных округов созданы четыре оперативно-стратегических командования (ОСК) – «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг». Сибирский военный округ был разделен на две части – восточная часть вошла в ОСК «Восток» со штабом в Хабаровске, западная – в Приволжско-Уральский ОСК со штабом в Екатеринбурге. Штаб СибВО в Чите ликвидирован, в регионе осталась только общевойсковая армия. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назвал изменения в армии в 2010 году положительными и призвал общественность помогать вооруженным силам реформироваться.

В декабре 2010 года один из военнослужащих роты почётного караула сообщил, что в Чите расформирована рота почётного караула. Военные опровергли эту информацию, отметив, что пока судьба роты не решена.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter