СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Омбудсмен назвал самых проблемных застройщиков Забайкалья

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин по обращениям обманутых дольщиков в 2010 году назвал самыми проблемными застройщиками в регионе компании ООО «Комплексстрой», ООО НПК «Спектр», ЗАО «Жилстрой», ГУ «Медстрой», ООО «Стройинвест», ООО «Развитие», ООО МП «Север».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 марта в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Всего в регионе 12 застройщиками на 21 строительном объекте нарушены по различным причинам сроки передачи квартир 1006 дольщикам», - привели в пресс-службе слова омбудсмена Каргина.

В пресс-службе уточнили, что ранее омбудсмен поддержал законопроект в защиту дольщиков.

25 февраля края приняли в первом чтении законопроект, направленный на защиту прав дольщиков, был принят в заксобрании в первом чтении. Согласно законопроекту о защите дольщиков, предполагается определить исполнительный орган госвласти в сфере защиты прав дольщиков, наделив его соответствующими полномочиями, вплоть до прекращения прав застройщика на земельный участок. Кроме того, предлагается ведение адресного перечня «проблемных» объектов строительства, реестра недобросовестных застройщиков, которые подлежат публичной огласке путем размещению в интернете. Также предлагается ведение реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите.
«Проблема обмана граждан недобросовестными застройщиками на сегодняшний день в Забайкалье стоит остро. И мы обсуждали пути её решения на экспертном совете при аппарате уполномоченного. Некоторые наши предложения по защите прав дольщиков, так или иначе, нашли своё отражение в принятом законопроекте», - привели в пресс-службе цитату Каргина.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter