Общество Алексей Соловьёв: Ветеран, попросивший помощи у Обамы, не может быть забайкальцем

Алексей Соловьёв: Ветеран, попросивший помощи у Обамы, не может быть забайкальцем

Председатель Совета ветеранов краевого управления ФСБ, полковник в отставке Алексей Соловьёв считает, что участник войны, попросивший помощи у американского президента Барака Обамы, не может быть забайкальцем.

Председатель Совета ветеранов краевого управления ФСБ, полковник в отставке Алексей Соловьёв считает, что участник войны, попросивший помощи у американского президента Барака Обамы, не может быть забайкальцем.

Об этом Алексей Соловьёв заявил 11 мая, отвечая на вопросы посетителей «Чита.Ру» в рубрике «Гость портала».

«Квартиру ветерану Антону Караванцу обязаны были выделить по указу президента Российской Федерации. И все бюрократические преграды Караванец должен был решать без президента США. Просить милостыню у американцев унизительно для ветерана войны. В тяжёлые 1941-1942 годы И.В. Сталин и фронтовики не унижались перед союзниками. Забайкальцы всегда были стойкими и мужественными. Антон Караванец не может быть забайкальцем», - сказал Соловьёв.

Кроме того, ветеран Караванец в своем послании к Обаме указывает: «В ходе боев наша 262-я дивизия 39-й армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами. Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене». Он также указывает: «У меня был командир – дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Белобородов».

«Видимо, память подвела ветерана, потому что 39-я армия, которой командовал генерал-полковник И.И. Людников, в составе Забайкальского фронта наступала в направлении города Чанчуня, а город Мукден освобождала 6-я гвардейская танковая армия под командованием генерал-полковника Андрея Григорьевича Кравченко. Поэтому Караванец не мог в августе 1945 года общаться с освобождёнными американскими пленными. 262-й дивизией 39-й армии командовал генерал-майор Захар Никитович Усачев. Генерал-полковник Белобородов командовал 1-й Краснознамённой Дальневосточной армией, которая наступала в составе 1-го Дальневосточного фронта из Приморского края на харбино-гиринском направлении, и в августе 1945 года он не мог быть командиром Караванца», - прокомментировал Алексей Соловьёв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления