Все новости
Все новости

Прокуратура предложила забайкальцам сообщать о незаконных игорных заведениях

Прокуратура предложила забайкальцам по телефонам горячей линии сообщать о фактах незаконной деятельности игорных заведений.

Прокуратура предложила забайкальцам по телефонам горячей линии сообщать о фактах незаконной деятельности игорных заведений.

Об этом ИА «Чита.Ру» 21 мая сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Граждане могут сообщить о фактах незаконной деятельности игорных заведений в прокуратуры своих районов, а также в интернет-приёмную прокурора Забайкальского края на сайте прокуратуры края www.prokzabkray.ru или по телефонам горячей линии: 35-29-95, 26-53-04», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что с начала 2011 года краевой прокуратурой выявлено 26 незаконных игорных заведений, возбуждено 26 дел об административном правонарушении, изъята 331 единица оборудования, используемого в противоправных целях. По итогам рассмотрения дел судами к ответственности привлечено 13 лиц, наложено штрафов на общую сумму 376 тысяч рублей, конфисковано 23 единицы оборудования. Также прокурорами предъявлено 22 исковых заявления в суд, из которых 11 рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении.

В пресс-службе уточнили, что прокуратурой направлены 10 заявлений в суд об обязании основных провайдеров края ограничить доступ к игорным сайтам, так как практически все игорные заведения используют в качестве прикрытия предоставление услуг в интернете.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter