Все новости
Все новости

300 из 7 тысяч читинских семей получили соцвыплаты на покупку жилья — ГТРК «Чита»

Триста читинских молодых семей из 7 тысяч, стоящих в очереди, получили сертификат, дающий право на социальные выплаты при покупке жилья.

Триста читинских молодых семей из 7 тысяч, стоящих в очереди, получили сертификат, дающий право на социальные выплаты при покупке жилья.

Сюжет об этом вышел 18 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Мария и Роман Тирских в новой двухкомнатной квартире живут чуть больше полугода. А в очередь на социальную выплату, чтобы приобрести жильё, встали ещё 5 лет назад. Пока ждали государственной поддержки, родилась маленькая Софья, поэтому полученный в этом году сертификат на сумму почти в полмиллиона рублей молодой семье пришёлся как нельзя кстати. Участниками федеральной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» на 2011-2015 годы может стать семья, имеющая одного и более детей. Главное требование - возраст супругов не должен превышать 35 лет», - сообщила журналист телекомпании Анжелика Панибрашина.

Начальник отдела реализации национальных проектов и инвестиционных жилищных программ Наталья Рогова в комментарии ГТРК сообщила, что размер государственной поддержки зависит от нескольких факторов: «Сам размер социальной выплаты рассчитывается, исходя из численного состава семьи, норматива квадратного метра, который установлен на территории того муниципального образования, где молодая семья стоит в очереди, и берётся либо 30%, если семья без детей, либо 35%, если семья с ребёнком».

«Сегодня в очереди на социальные выплаты в Забайкалье стоит более 7 тысяч молодых семей. В этом году субсидию получили лишь 300. А это значит, чтобы получить государственную поддержку, молодым необходимо запасаться не только пакетом документов, но и терпением», - уточнила журналист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter