Все новости
Все новости

Военные подразделения, ранее переброшенные в Каштак, вернулись в ЗАТО Горный

Военные подразделения, ранее переброшенные в микрорайон Каштак Читы, вернулись в ЗАТО посёлок Горный, заняв прежние места дислокации.

Военные подразделения, ранее переброшенные в микрорайон Каштак Читы, вернулись в ЗАТО посёлок Горный, заняв прежние места дислокации.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 28 декабря глава посёлка Виктор Карнаух.

«В данный момент восстановлен пропускной режим на въезде. Вернувшиеся военные начали восстанавливать казармы, ранее брошенные. В целом ситуация в посёлке улучшается», - сообщил Карнаух.

Закрытое административно-территориальное образование посёлок Горный расположен в 70 километрах южнее Читы. В начале 2012 года среди местного населения появились слухи о том, что военных собираются выводить. В июле жители провели сбор подписей жителей против вывода войск и ликвидации статуса ЗАТО. Несмотря на это военные подразделения были передислоцированы под Домну и в Каштак. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в октябре во время визита в ЗАТО Горный заявил, что никто не допустит ситуации, при которой люди окажутся брошены после ухода военных. В начале ноября Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова в связи с коррупционным скандалом вокруг «Оборонсервиса» и «Славянки», назначив на эту должность Сергея Шойгу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter