СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Заноза»: От протестных акций не откажемся, пока ЗабЖД не пойдёт на диалог

Соучредитель общественного движения «За новое Забайкалье» Семён Шифрин в ответ на предостережения читинской транспортной прокуратуры об уголовной ответственности за перекрытие ЗабЖД заявил, что они оставляют за собой право устроить протестные акции до тех пор, пока железная дорога не пойдёт на диалог.

«Во-первых, в ответ на наши заявления о возможном перекрытии Транссиба ЗабЖД вернула остановку в Даурии в расписание нового поезда. Во-вторых, мы сейчас ведём серьёзную работу по подготовке запроса к железной дороге, на который они должны будут предоставить расчёты по убыткам, в связи с которыми отменили поезд «Даурия», прицепные вагоны Томск — Чита. Также они ответят нам, почему огромная прибыль с грузовых перевозок не была направлена на перекрытие убытков по пассажирским? Вместо этого они пытаются выбить их из бюджета. Если ЗабЖД откажется от дальнейшего диалога по этим вопросам, то мы оставим за собой право провести протестные акции», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 января Шифрин.

В январе ЗабЖД отменила фирменный поезд «Даурия» сообщением Чита — Забайкальск. Вместо него были введены прицепные вагоны к поезду Чита — Приаргунск, которые в Борзе соединяются с другим поездом и едут до конечной станции — Забайкальска и Маньчжурии. Общественное движение «За новое Забайкалье» в письме к президенту РФ, президенту ОАО «РЖД» и губернатору края потребовало восстановления движения поезда в полном объёме, пообещав в противном случае провести ряд акций протеста вплоть до перекрытия движения на железной дороге. 16 января прокуратура вынесла предостережение руководителю общественного движения «За новое Забайкалье» о возможном уголовном (до двух лет лишения свободы) или административном (штраф до миллиона рублей) наказании в случае перекрытия ЗабЖД. 19 января «Федеральная пассажирская компания» отменила прицепные вагоны Томск — Чита, на которых в столицу Томской области приезжали тысячи студентов из Сибирского федерального округа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter