Общество Прокуратура обязала администрацию Читинского района отремонтировать школу в Маккавеево

Прокуратура обязала администрацию Читинского района отремонтировать школу в Маккавеево

Краевая прокуратура обязала администрацию Читинского района найти средства на ремонт системы отопления маккавеевской школы, где из-за низких температур в помещениях приходилось приостанавливать учебный процесс.

Краевая прокуратура обязала администрацию Читинского района найти средства на ремонт системы отопления маккавеевской школы, где из-за низких температур в помещениях приходилось приостанавливать учебный процесс.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 февраля сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По требованию прокуратуры краевой Центр гигиены и эпидемиологии измерил микроклимат в школе. Температура воздуха во всех кабинетах, рекреациях, столовой, библиотеке, спортивном и актовом залах на момент проведения замеров не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Причина понижения температуры в учебных помещениях — неисправности в школьной системе отопления, требующей проведения ремонтных работ. Всё — от бездействия органов местного самоуправления Читинского района: не решили вопросы организации и финансирования ремонтных работ школьной системы отопления», — сообщили в пресс-службе.

По мнению прокуратуры района, тем самым были нарушены образовательные права несовершеннолетних, а также трудовые права педагогических работников.

В прошлом учебном году приказом директора школы сократили продолжительность уроков, запретили проводить уроки в угловых кабинетах: температура воздуха не соответствовала требованиям СанПиН. Однако летом 2012 года ремонтные работы не провели, поэтому занятия пришлось приостанавливать в декабре 2012 года и в январе 2013 года.

Результаты проверки послужили основанием для направления прокуратурой Читинского района искового заявления с требованием обязать органы местного самоуправления профинансировать, организовать и провести необходимые ремонтные работы в сельской школе. На имя главы администрации района также внесено представление с требованием принять меры к финансированию работ в полном объёме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления