Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ясная понятная»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Группа С
24 фев 2013 в 11:37

ЛОЗУНГ ДНЯ. Гарнизон Степь Гость
Прочитали статью О принудительном выселении граждан гарнизона степь МО РФ так от смеха даже плакать хочется у истца даже нет документов на жилищный фонд из которого выселяют. И суды МО РФ все проигрывают так что товарищь губернатор провалилась твоя очередная вылозка а твоя Большакова которая глава администрации степи в очередной раз обнадежилась пусть стучит тебе и дальше. Мы в Ясную не поедем мы не скотина тебе ясно!!!!
Екатерина Шайтанова: Молчание губернатора
Глава региона Равиль Гениатулин на первом в истории завтраке с журналистами заявил, что его принцип – как можно меньше беспокоить федеральное руководство: «У них своих проблем хватает».
Я сразу вспомнила прошедший госсовет, на котором, судя как по стенограмме, так и по отзывам участников, Гениатулин не произнёс ни слова. Для меня это странно. Я живу в Забайкальском крае. Я хочу, чтобы его кто-то представлял. Причём желательно – со знанием дела, уверенно и постоянно. На мой взгляд, система управления в этой стране выстроена так же, как и в этом регионе, и более того – в этом обществе. И я уверена, что если возвести в принцип нежелание кого-то потревожить – ничего никогда не будет, а тот, кого ты стараешься не дёргать, будет думать, что тебе ничего не надо. Или не будет думать о тебе вообще.
И если кто-то представляет себя булгаковской Маргаритой, которой было сказано никогда никого ни о чём не просить, сами придут и сами всё дадут, то у меня есть плохие новости.

Честн. коммунисты
25 фев 2013 в 10:40

Районная власть только бегать за губера агитировать, карманы свои н..бивать.

Л.В.
23 фев 2013 в 20:12

Если не устраивает наша политическая и судебная власть дёргай за границу и пиши там свои мемуары.

неясный
26 фев 2013 в 14:32

Половина тех,кто не хочет как бы уезжать - люди ,которые вобще не работали у военных ,или работали менее 5 лет, а так же имеющие второе жилье ,и при этом сбивающие с толку тех пенсионеров ,которые действительно отработали по 20-30лет. Квартиры вам давали в Ясной в технически исправном состоянии и платили еще по 500 руб . Авам хочется больше .Но ничего не получите .А если Большакова возьмет жилой фонд ,то при таком бюджете заморозит его через 2 месяца .Такова горькая правда.

Л.А.
23 фев 2013 в 16:18

Андрею Затирко лично. Вы еще не судья и не полномочный представитель президента!Одуматься нужно другим лицам,не сумевшим сохранить государственное имущество.Корреспонденту не гоже выносить вердикт.

М.А.
23 фев 2013 в 17:46

Плохо, что вы призываете степнинцев не верить в справедливость. Они всю жизнь прожили в этом военном городке, это их родина и трудились они честно и добросовестно в воинских частях. А когда провели военную реформу, то получается " лес рубят-щепки летят?" А я считаю, что государственные мужи и думать должны по-государственному, т.е. и о важном и о каждом! Желаю вам,степнинцы, удачи!

Дровяха
24 фев 2013 в 12:43

Андрей молодец. И сюжеты правильные. Кто этим занимается? За Новое Забайкалье? Общественники? Власти всех уровней обманывают. На следующую зиму и Ясная замерзнет. Нужно людей на улицу выводить давно. Как их первые лица обозвали? "Попрошайки!" Так вот пусть эти попрошайки и заявят громко, а СМИ куда-нибудь отправят в Москву. Так жить нельзя. Скоро и у нас так же будет как в Безречке.

ВМО
24 фев 2013 в 19:27

Хорошо конечно корреспондент картинку нарисовал, где работа в первую очередь. Что людям обещать, вы местный житель вы прекрасно знаете сколько осталась Яснинских жильцов без работы. Люди вынуждены многие уехать на заработки оставив жильё, а там снимают квартиры.Кроме Степи населили отовсюду. Люди не платёжеспособные, платёжеспособные коммерсанты за жильё не платят, платят за квартиры пенсионеры, так на эти деньги городок не выживет.Так как же должна выживать Ясная. На следующий год с такими долгами мы не прозимуем. Магазинов на открывали много, цены не по-нашему карману. Что за за оклады чиновников наших посадить на такие деньги.Свой труд зато хорошо оценили.Надоела всё.Давайте смотреть правде в глаза.

Л.А.
25 фев 2013 в 00:04

Не хотелось больше вступать в полемику,но, справедливости ради,приходится.Сайт этот постепенно превращается в лузгание семечек на завалинке.Задача корреспондента-передать правдивые факты,не просто услышать,но перепроверить.На деле -это игра в испорченный телефон.Никто из живущих в бывшем военном гарнизоне Степь ни разу не высказал желание переехать за пределы Забайкальского края.Да,люди хотят, если не удастся сохранить поселок,то переехать в другие населенные пункты.Представители ЧГТРК по-своему истолковали,дезинформировав при этом Губернатора.А дальше ,кто что уж мог придумать! Для чего сеять вражду и непонимание между людьми !На ст.Ясная уехали прежде всего те,у кого родственники проживают там или в близлежащих деревнях,или те,кого ничего не связывает с нашим поселком.Почему же вдруг стало постыдным жить там,где ты родился!Мы не спекулируем сложившейся обстановкой.Мы хотим ,чтобы нас услышали,чтобы экономические и политические вопросы решались ,улучшая условия жизни людей.На мой взгляд,стоило бы задуматься яснинцам о размещении на территории поселка тубдиспансера,о который так красноречиво воспевают.Цементный завод...Никто сейчас не думает о последствиях.Много проблем возникло перед всеми.Может быть ,молодому поколению пока трудно понять,что держит людей в полуразрушенном поселке.Надеюсь на взаимопонимание и в последующем выверенное истолкование фактов.

Степь.
25 фев 2013 в 02:19

Почему дезинформируете людей, расписывая "прелести" городка Ясная? Почему не сфотографировали те квартиры, которые для жителей Степи? Без окон, дверей, полов и сантехники, а вы предлагаете нам переселение, расписывая всё в будущем: построим, проведём. А детей кормить чем? 7 чел. устроили в дом престарелых на работу и это решение вопроса с трудоустройством?

jopt
26 фев 2013 в 11:37

Почему Вас кто-то чем-то должен обеспечивать? За счет налогов , выплачиваемых гражданами , которым никто ничего не даст? Переезжайте в Читу, Новосибирск, Москву, устраивайтесь на работу и берите ипотеку или снимайте жилье! Все так делают!

ГУРАН75
28 фев 2013 в 21:03

Андрейка ты 105% не прав работы там нет и не будет, максимум Ясная протянет еще год, а потом по кирпичику оставшийся местное населении разберет, поверь на моем веку это 5 военный гарнизон

василий80
11 мар 2013 в 13:12

я так думаю, очень жалко городок я сам три года назад уехал от туда мне как и многим больно было уезжать от туда но, приказ есть приказ и семью конечно надо кормить, а люди держутся и пусть и поможет господь бог и не надо их ругать ,что они не переехали в другой городок, как может в своей стране человек перестать быть нужным, я не понимаю просто придет, то время когда придется им сожелеть, о проделанном я не верю теперь им,но верю, в наших людей держитесь !