Общество Минкультуры, уволив Мусиенко, через три дня предложило ему стать директором театра кукол

Минкультуры, уволив Мусиенко, через три дня предложило ему стать директором театра кукол

Министерство культуры Забайкальского края 14 марта уволило Александра Мусиенко с должности директора театра кукол, а 19 марта вновь предложило ему стать директором.

Министерство культуры Забайкальского края 14 марта уволило Александра Мусиенко с должности директора театра кукол, а 19 марта вновь предложило ему стать директором.

«Мои полномочия протекали до момента назначения министерством культуры нового директора. Меня 14 марта уволили в связи с тем, что принят на работу новый директор. С её назначением я оказался безработным. Вчера произошла непонятная для меня ситуация. Мне позвонили из министерства культуры и попросили подойти и расписаться в приказе, где указано: возложить на меня исполнение обязанностей директора театра кукол с 19 марта. Никаких объяснений мне по этому поводу никто не давал», - сообщил 19 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» Александр Мусиенко.

Мусиенко отметил, что готов подписать этот приказ: «Я не понимаю логики этого поступка. Если министерство культуры объявило этот конкурс, если этот конкурс прошёл и есть победитель, то всё должно оставаться так, как есть. Если конкурс по каким-то причинам был неправомочен, непонятно, почему назначали этого человека. Теперь я должен разбираться в этой ситуации. Не я принимал нового директора на работу и не я заключал с ней трудовой договор. Его заключало наше министерство. Теперь они этот договор расторгли, но по условиям договора театр должен ей выплатить трёхмесячное содержание — за 1,5 рабочих дня. Я не понимаю, почему театр должен платить 56 тысяч рублей человеку, который просидел один рабочий день пятницу и полдня понедельника».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления