Общество Страна и мир Винные фонтаны, мазохисты и другие зрелища мира для путешествий в октябре

Винные фонтаны, мазохисты и другие зрелища мира для путешествий в октябре

Главное зрелище — это не поедание морковки и салата, а эксперименты над человеческой плотью. Протыкая себя ножами и иглами, шагая по раскалённым углям, тайцы верят, что вегетарианский, то есть, набожный образ жизни, защитит их от любых увечий и напастей.

Октябрь. Последний месяц в году, когда погода в Забайкалье ещё дарит тёплые дни и услаждает взоры яркими красками осенней природы. Впрочем, зафиксированный исторический минимум температуры в октябре для Читы составляет минус 33 градуса. Если вы планируете уехать из города в октябрьское путешествие, то, возможно, вам будет интересно узнать, в каких уголках планеты в этом месяце происходят самые интересные события.

Октоберфест

Место: Мюнхен, Германия

Дата: с 21 сентября по 6 октября

12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига, будущего короля Людвига I, и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской в центре Мюнхена состоялись большие народные гуляния, с которых началась большая и славная история Октоберфеста. Праздник, длящийся примерно половину месяца, стал одним из символов Германии и известен по всему миру. В огромных палатках, разбитых на лугу имени той самой Терезы, мюнхенские пивоваренные компании предлагают как классические образцы своей продукции, так и сваренные специально к празднику особые сорта. В дни фестиваля можно увидеть красочное шествие хозяев палаток, церемонию открытия первой бочки, большое костюмированное шествие. Всё время вокруг палаток работают многочисленные аттракционы, от детских каруселей до самых сложных и опасных, а также проходят концерты. Описывать Октоберфест можно очень долго, но это нужно видеть, что и делают ежегодно около 6 миллионов его посетителей.

Фестиваль винограда в Марино

Место: Марино, Италия

Дата: 6 октября

Итальянское вино никого не оставляет равнодушным. А мариинские вина славятся по всему миру ещё со времён римской империи. Фестиваль проводится в первое воскресенье октября. Во время праздника город преображается, его жители и власти украшают гроздьями винограда буквально всё, что можно украсить. Ярмарки и дегустации местных продуктов, фонтан, извергающий струи вина, народная музыка с итальянскими танцами делают праздник вкусным, тёплым и ярким.

Праздник сельди в Финляндии

Дата: 6 октября

Место: Хельсинки, Финляндия

Начало октября в Финляндии — время последнего в году большого улова сельди. В это время главная рыночная площадь города собирает тысячи финнов и иностранцев со всего мира. Ремесленные изделия, шерстяная одежда, сувениры и деликатесы здесь неисчерпаемы. Но главное — это, конечно, селёдка, которая продаётся, пробуется и покупается в свежем, солёном и малосольном, пряном, копчёном и жаренном виде. Именно здесь устанавливается годовая цена на финскую сельдь. В 2013 году фестивалю исполняется 270 лет.

Международный фестиваль гитары в Аргентине

Место: Буэнос-Айрес, Аргентина

Дата: с 7 по 19 октября

Аргентинская гитара — отдельный, большой и очень ценный пласт мировой художественной культуры. Поэтому, когда в Аргентине проходит фестиваль гитары, он собирает неравнодушных людей со всего света. История фестиваля началась в 1994 году. За 19 лет мероприятие стало одним из самых знаменитых и авторитетных в мире среди себе подобных. На фестивале можно услышать стили игры на гитаре самых разных уголков мира, но, в первую очередь, это фламенко и латино-американские песни. И если вы сами неплохо владеете инструментом, то можете не только понаблюдать, но и поучаствовать в фестивале.

Фестиваль света в Берлине

Место: Берлин, Германия

Дата: с 10 по 21 октября

Берлин — город потрясающей архитектуры. А в дни фестиваля света самые знаменитые здания столицы Германии становятся объектами невероятных световых шоу. Описать словами эти эффекты невозможно, но небольшое представление о них можно составить по многочисленным видеороликам, найти которые в Сети нетрудно. Специфика фестиваля в том, что его мероприятия очень дороги в организации, но при этом бесплатны для всех, кто гуляет в эти дни по улицам Берлина. Видео-шоу, фейерверки, лазерные проекции становятся всё лучше и сложнее, а заодно год от года появляются и совершенно новые технологические наработки. Разумеется, одним светом немцы не ограничиваются, и организуют многочисленные экскурсии, театральные представления и концерты.

Фестиваль вегетарианцев в Таиланде

Место: Пхукет, Таиланд

Дата: с 14 по 25 октября

Ежегодный Фестиваль вегетарианцев на Пхукете — один из самых одиозных и знаменитых фестивалей мира. Потому что его главное зрелище — это не поедание морковки и салата, а эксперименты над человеческой плотью. Протыкая себя ножами и иглами, шагая по раскалённым углям, тайцы верят, что вегетарианский, то есть, набожный образ жизни, защитит их от любых увечий и напастей. Эксперименты над телом становятся год от года изощрённее, поэтому стоит воздержаться от мысли приводить на мероприятия фестиваля детей и людей с расшатанной психикой.

День сладостей в США

Место: США

Дата: 19 октября

День сладостей, который проводится в Америке в третью субботу октября — это что-то среднее между Днём всех влюблённых, фестивалем конфет и благотворительной акцией. Именно благотворительность стала его основой ещё в 1922 году, когда работник кондитерской фабрики в Кливленде решил угостить конфетами как можно больше нуждающихся детей. В наши дни в День сладостей американцы признаются друг другу в любви и дарят своим возлюбленным цветы и сладости. Это значит, что ассортимент предлагаемых сладостей во всех уголках страны в эти дни удивит даже самых искушённых сладкоежек.

Праздник каштана во Франции

Место: Франция

Дата: 20 октября

В каком бы уголке Франции вы ни находились в третье воскресенье октября, праздник каштанов встретит вас народными гуляниями и запахом жаренных каштанов. Кугурдоны — особенный род каштанов, внёсший большую лепту в прославление французской кухни. И в праздник каштана их едят как в чистом виде, так и с в составе многочисленных изысканных блюд. Праздник каштана открывает целую неделю кулинарных праздников Франции, которые идут подряд друг за другом. Поэтому всю неделю вы можете наслаждаться как бесподобной кухней, так и лучшими образцами французской культуры, которые демонстрируют на сопутствующих праздникам мероприятиях.

День яблока

Место: Великобритания

Дата: 19 и 20 октября

По задумке создателей, яблоко — символ жизни на Земле во всем её многообразии. Но даже если вам не интересны идеи фестивалей, многообразие яблок, которые появляются в эти дни на английских ярмарках, поразит вас обязательно. Урожаи самых невиданных и необычных сортов, а также безграничные возможности яблок в качестве основы для приготовления блюд демонстрируют садоводы и мастера со всей страны. Морфологические определители яблок, конкурсы на самую длинную снятую с яблока кожуру, игры в Вильгельма Телля заставляют взглянуть на этот, казалось бы, простой фрукт по новому, а дух праздника дарит прекрасное, празднично-осеннее настроение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления