Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.
Считаем примерную стоимость блюда и с нетерпением ждём отзывов. Журналисты «Чита.Ру» готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.
Что касается брюссельской капусты в карамели, то так уж сложился вечер. По телевизору – пресс-конференция Путина, а там снова Маша, журнал «Собеседник», газета «6 соток». Захотелось чего-то необычного, с капелькой фееричного бреда. Поэтому, наткнувшись в морозилке на пакетик с весёлыми замороженными кочанчиками и на рецепт от eda.ru, я увидела в этом знак судьбы.
Результат превзошёл все ожидания. Когда вынутые из горячей духовки разрезанные пополам капустные шарики немного остыли, карамель схватилась, пришло самое время пробовать закуску. Так вот имейте в виду, что это особенное удовольствие истинного гурмана - обнаружить под хрустящей сладкой корочкой горячую, почти пюреобразную капустную мякоть.
Потратиться, по сути дела, придётся только на овощи. Килограмм – около 60 рублей.
Ингредиенты:
Капуста брюссельская 1 кг;
Сахар ½ стакана;
Масло сливочное ½ стакана;
Вода ⅓ стакана.
Инструкция
Тщательно смешайте масло, сахар и воду. Капусту промойте, удалите повреждённые листья. Разрежьте каждый кочан пополам. Выложите капусту в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растопленного сливочного масла, и залейте масляно-сахарной смесью. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте, пока кочанчики не подрумянятся.
Приятного аппетита! И больше никакой политики на кухне.