СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Забайкальское УФАС заставило убрать символику Олимпиады с площади «Мегаполис Спорт»

Забайкальское УФАС выдало предписание Дворцу молодёжи «Мегаполис» с требованием убрать леопарда и белого медведя, держащих олимпийские кольца, с площади перед «Мегаполисом Спорт» из-за отсутствия договора с Международным олимпийским комитетом, сообщается 24 февраля на сайте управления.

«Согласно федеральному закону, использование олимпийской символики для обозначения юрлиц и индивидуальных предпринимателей допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями», - сообщается на сайте.

По информации управления, у Дворца молодёжи подобного договора не было, но несмотря на это конструкция была установлена. Действия «Мегаполиса» вводят в заблуждение о причастности производителя товара, рекламодателя к Олимпийским играм, в том числе в качестве спонсора, и признаются недобросовестной конкуренцией.

«В связи с этим управление выдало Дворцу молодёжи предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Исполнить предписание и сообщить об этом необходимо до 28 февраля», - поясняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter