СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Ильковский: В 2014 году, возможно, мы введём принудительное лечение от алкоголизма

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2014 году будет принято решения вводить в Забайкальском крае принудительное лечение от алкоголизма или нет.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2014 году будет принято решения вводить в Забайкальском крае принудительное лечение от алкоголизма или нет.

«Вопрос сложный, но правильный. Действительно, сегодня принудительное лечение федеральным законодательством отменено. Но учитывая ту ситуацию, которая сегодня складывается в Забайкальском крае, мы всё больше анализируем, мы всё больше и больше приходим к выводу, что необходимо рассмотреть и своими нормативными актами всё-таки подобное лечение ввести. Решение это ещё пока не принято, но в течение 2014 года мы окончательно его примем», - сообщил Ильковский 22 марта в эфире ГТРК «Чита» в программе «Губернаторский час».

Константин Ильковский, комментируя ситуацию с отравлением алкоголем в селе Красный Великан, отметил, что бизнес, который «торгует смертью», не нужен в Забайкальском крае: «И если не будет этого бизнеса, то никаких убытков мы не понесём. Вторая задача, которая перед нами стоит на сегодняшний день - сделать таким образом, чтобы работали горячие линии: знаете, где «торгуют смертью», сообщайте по этим горячим линиям, анонимно, как угодно. Третья задача - всё-таки выявить оптовые сети. Потому что понимаем, что этот спрут выходит далеко за пределы Забайкальского края, он очень организованный».

«Хочу сказать, конечно, чувство самосохранения, в первую очередь, должно быть у самого человека. И государство сегодня определило цену минимальную. Поэтому любая продажа ниже этой цены, это потенциальная «покупка смерти», это потенциальная покупка метанола. Поэтому тоже ещё раз хочу обратиться ко всем, кто сегодня слушает, близким этих людей, знакомым этих людей, что берегите себя сами», - добавил Ильковский.

Экс-губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 28 февраля 2012 года заявлял о том, что алкголиков нужно лечить принудительно. Гениатулин говорил, что это его личное убеждение, что элементы принудительного лечения через судебные решения надо вводить, если человек добровольно не желает вылечиться от алкоголизма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter