20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

60 работников завода железо-бетонных изделий в Шилке получили уведомления о сокращении

Завод железо-бетонных изделий в городе Шилка Забайкальского края попал под угрозу закрытия, 60 сотрудников завода получили уведомления о сокращении.

Завод железо-бетонных изделий в городе Шилка Забайкальского края попал под угрозу закрытия, 60 сотрудников завода получили уведомления о сокращении, об этом сообщается в газете «Шилкинская правда», №25.

«Назвать неприглядную Шилку городом можно, только пожив во вьетнамской лачуге. Без учёта предприятий ЗабЖД, которые, как каркас, держат инфраструктуру в порядке, она выглядит крайне обветшало. Не ободряют и новости со стороны дочерних предприятий компании «РЖД». Исполняющий обязанности директора завода железобетонных изделий строительно монтажного треста «Стройиндустрия» – филиала ОАО «РЖД- строй» Александр Соловьёв говорит, что, судя по документам, в начале мая шилкинский завод ждёт консервация на неопределённый период», - говорится в сообщении.

По информации газеты, в последнее время предприятие, имея «под боком» свои карьеры с песком и гравием, восполняло нужды не только ЗабЖД, но и ряда сторонних организаций из Читы, Забайкальска, Могочи: «При этом потребностей в создании больших запасов продукции не возникало. Простой вскрышной способ добычи гравия и песка позволял доставлять партнёрам именно требуемое количество стройматериала».

«Начатый процесс закрытия завода уже влечёт за собой последствия, пока сглаживаемые местными властями. Так сейчас городу передаётся общежитие завода. Его передают без последствий для жильцов. Вахтёр Ирина Кибирева сказала, что на это уйдёт ещё месяц-полтора, но людей – а их тут, по словам коменданта общежития Валентины Юринской, 106 человек, включая 14 семей работников завода, – на улицу никто не выгонит», - уточняется в газете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter