Все новости
Все новости

Фирменный стиль: Ресторан «Гураныч»

Разработкой интерьера в заданной казацкой тематике занималось дизайнерское агентство «Седьмое небо». С момента заказа проекта до окончания его воплощения на 160 квадратных метрах прошло полгода.

«Фирменный стиль» - новая площадка тематического раздела «Дом» на «Чита.Ру». Здесь мы рассказываем о тех интерьерах, что показались нам особенно интересными, необычными, идейными. Интерьеры компаний и организаций, ресторанов и кафе, частных домов и квартир.

Если вы желаете принять участие в проекте, рассказать о своих воплощённых идеях, о дизайнерах, работе мастеров и конечном результате, пишите на почту info@chita.ru с пометкой «Фирменный стиль».

Пивной ресторан «Гураныч» заявил о своём открытии в конце прошлого года. Славится своей пивоварней, русской кухней, собственным ди-джеем, играющим только русскую танцевальную музыку и казацкие пляски. Ресторан уделил особое внимание звуковому дизайну, которым занимался Евгений Малашенков.

Название и концепцию ресторана придумал для ресторана Евгений Малашенков. Разработкой интерьера в заданной казацкой тематике занималось дизайнерское агентство «Седьмое небо». С момента заказа проекта до окончания его воплощения на 160 квадратных метрах прошло полгода. Задача стояла не только выдержать стилистику, но и обыграть ломающие помещение колонны, обустроить уют в безоконном пространстве. Задача была решена. «Гураныч» - не только название ресторана, но и полноценный герой интерьера, радушный и щедрый хозяин заведения, принимающий гостей.

- Нам хотелось отойти от западного направления, которое сейчас модно среди заведений общественного питания в Чите. И от японского тоже. Мы повернулись к нашей культуре — в интерьере и кухне. Старались использовать натуральные материалы: дерево, кирпич, канат из натурального волокна, холщовая ткань. Мебель была выполнена под заказ умельцами, не фабрикой. Мы очень много работали с текстилем: чехлы, балдахины и занавеси в уединённых кабинках, скатерти — тоже пошиты индивидуально, - рассказал администратор ресторана.

Андрей Николаев занимался световым дизайном залов. Свет был разрешён крупными стилизованными фонарями, встроенными в потолок светильниками, а также направленными цветными светильниками. Во втором зале - «тихом» - в кабинках установлено собственное, «тёплое» освещение.

Образ Гураныча принадлежит кисти Игоря Кононенко. Рисованные им же картинки из жизни Гураныча украшают стены наравне с фотографиями старой Читы: «Мы проводим конкурс среди подписчиков нашей группы «ВКонтакте» на лучшую фотографию Читы. Будут отобраны несколько работ, которые мы развесим по итогам конкурса». Лепниной на стенах занимался Павел Ляхов. Встречающая на входе кукла изготовлена мастерами Еленой Изместьевой и Александром Поветкиным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter