Все новости
Все новости

Студент пожаловался в прокуратуру на некачественную работу сайта губернатора Забайкалья

Прокуратура провела проверку по обращению одного из студентов ЗабГУ и выявила нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности губернатора края.

Прокуратура провела проверку по обращению одного из студентов Забайкальского государственного университета и выявила нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности губернатора Забайкальского края, которые связаны с некачественной работой сайта главы региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Проверка показала, что сведения, размещённые на сайте администрации губернатора края, не соответствуют требованиям, предъявляемым федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В частности, на сайте не размещены в электронном виде проекты законов края, внесённых губернатором в краевое заксобрание. Сайт не содержит порядка обжалования правовых актов и иных решений, принятых губернатором, а также обзоров обращений граждан за 2013 год и первый квартал 2014 года», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, кроме того, на сайте в подразделе «Приём граждан» были указаны должностные лица, которые уже давно не работают. По выявленным нарушениям прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев внёс представление в адрес губернатора Константина Ильковского.

«Как сообщили из администрации губернатора прокуратуре, уже внесены изменения и дополнения в информацию, размещённую на официальном сайте. В настоящее время разрабатываются новые регламенты, определяющие порядок размещения соответствующей информации, проводится работа по модернизации официального портала Забайкальского края, в структуру которого входит сайт губернатора края», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter