20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Ильковский: Время продажи алкоголя в 2015 г. сократим ещё на 2 часа

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2015 году время продажи алкогольных напитков будет сокращено ещё на два часа.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2015 году время продажи алкогольных напитков будет сокращено ещё на два часа.

«С прошлого года мы несколько ужесточили. Вы знаете, что приняли целый ряд законов, сократили сроки продажи спиртного. Я думаю, что со следующего года сделаем ещё более жесткие сроки продажи спиртного – ещё на два часа сократим время продажи спиртного. Мы в этом году приняли закон, который запрещает продажу энергетиков. И в таком запретительном направлении будем продолжать действовать, безусловно. Надо сказать, что существенно активизировались правоохранительные органы», - заявил Ильковский в эфире программы «Губернаторский час» - ГТРК «Чита».

По словам губернатора, в ежедневных сводках проходит информация об изъятии из незаконной торговли от 50 литров алкоголя до тонны: «Это, безусловно, благотворно сказывается, скажем так, на количестве выпитого. Оно всё равно так или иначе уменьшается. Вы знаете, что во время Студенческой весны достаточно жёстко поступали с теми, кто занимается незаконной продажей. Мы открыли горячие линии – сообщайте, где происходят продажи».

Ильковский заявил, что правительство начало отзывать лицензии у тех, кто занимается незаконной продажей спиртного: «Хотя прекрасно понимаем, что очень много и подпольных продаж всевозможных».

В соответствии с региональным законом на территории Забайкальского края установлен запрет розничной продажи алкоголя с 21.00 до 10.00, а также в некоторые праздничные дни. Так, алкоголь нельзя продавать 1 июня, в День молодежи, 1 сентября, в дни рождения городов и сёл, а также во время проведения выпускных мероприятий в образовательных учреждениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter