Еда Общество Записки шеф-редактора Записки шеф-редактора: Приставать на улице

Записки шеф-редактора: Приставать на улице

По мне, последнее гораздо естественнее. Ведь некоторым от недостатка мужского внимания приходится напиваться в доску и раздеваться публично в забитом баре (ссылок не даю, а то противно).

Двадцатичетырёхлетняя Шошанна Робертс за 10 часов неспешного нью-йоркского променада подверглась приставаниям, преследованиям, назойливому ухаживанию (harassment в оригинальном тексте) 108 раз. В среднем — по разу в пять минут.

Видео прогулки девушки, одетой в тёмную футболку, джинсы и непроницаемое лицо, снял скрытой в рюкзаке камерой её спутник, шедший впереди. Эксперимент был поставлен при поддержке движения Hollaback!, выступающего против всего того, о чём написано вверху.

Подробно о произошедшем написал The Huffington Post. Сама Робертс, представители Hollaback! крайне возмущённо и горячо называют «Как дела?» (How you doing today?), «Улыбнись!» (Smile!), «Не хочешь разговаривать, потому что я уродлив?» (Don't wanna talk because I'm ugly?) оскорбительными и неприемлемыми в обществе, где уважают женщин. На гневное заявление незамедлительно ответила одна из авторов New York Post Андреа Пейсер. По её мнению, проблема не стоит выеденного яйца — или давайте отпор, если вам не нравится, привлекайте полицию, если вам необходимо или получайте удовольствие.

По мне, последнее гораздо естественнее в ситуации на видео. Ведь некоторым от недостатка мужского внимания приходится напиваться в доску и раздеваться публично в забитом баре (ссылок не даю, а то противно).

С пожеланием «Всем — по потребностям» предлагаю попробовать волшебство тыквенного супа по рецепту с eda.ru.

Ингредиенты:

Тыква ½ штуки,

Помидоры 3 штуки,

Морковь 2 штуки,

Чеснок 3 зубчика,

Тимьян сушеный по вкусу,

Базилик сушеный по вкусу,

Перец черный молотый по вкусу,

Масло сливочное по вкусу,

Семечки тыквы очищенные 100 г,

Апельсины 1 штука,

Лимоны ⅓ штуки,

Кипяток 300 мл,

Имбирь свежий 10 г,

Куркума ½ чайной ложки,

Соль по вкусу.

Инструкция:

Очищенную от кожуры тыкву разрезать на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь запечь целиком, крупную лучше разрезать пополам. Помидоры разрезать на половинки. Оливковое масло смешать со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце.

1 из 3

Натёртые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложить на смазанный маслом противень, и отправить в разогретую до 180 градусов; духовку на 25 минут. На другой противень или форму для выпечки налить масло, высыпать семечки, соль и перемешать. За 7-10 минут до готовности овощей, поставить семечки в духовку (если держать больше 10 минут, они подгорят).

В блендер сложить все запечённые овощи, кроме трёх половинок помидора. Добавить кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельчённый на тёрке свежий имбирь, куркуму и соль по вкусу.

1 из 2

Ингредиенты измельчить, и крем-суп сразу разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку по половинке запечённого помидора, украсить свежей или сушёной зеленью и посыпать семечками.

Пряно, сладко-солёно и нереально вкусно!

Приятного аппетита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления