Все новости
Все новости

«Рабочий стол» директора театра

Новый проект ИА «Чита.Ру» расскажет и покажет столы людей различных профессий: учителя, бизнесмена, губернатора, врача, главного полицейского, мастера по маникюру, судьи.

Рабочий стол почти как квартира. Постепенно, помимо компьютера, стикеров, папки для бумаг и кружки для чая, он обрастает личными вещами хозяина. Из скучного и стандартного стол становится индивидуальным. Новый проект ИА «Чита.Ру» расскажет и покажет столы людей различных профессий: учителя, бизнесмена, губернатора, врача, главного полицейского, мастера по маникюру, судьи и так бесконечно. Мы встретим на рабочих столах чиновников не только кипы документов, но и дорогие сердцу вещицы. Мы удивимся безупречному порядку и творческому хаосу рабочих столов. Мы увидим, что столы отчасти похожи на своих хозяев. Конечно, по характеру.

«Лучше бы вы ко мне пришли, когда я художником работал. В старом кабинете было интереснее, там и коллекция флейт была. А здесь, что называется, не позволительно. Одним словом — чиновник», - встречает директор краевого драматического театра Сергей Жарков.

Три компьютера, две карандашницы, в одной из них — кисти, подставка наполненная документами, афиши спектаклей на ноябрь и декабрь, веточка ели, сувениры. Стол большой угловой. Вместительный. Творческий.

Поделиться

Первое, что замечаем, — чугунную шкатулку.

«Это не шкатулка, а чернильница. Досталась она мне в наследство от самого аж прадеда. Старинное чугунное литьё. Ни в одном музее такой не видел. Когда-то пользовался чернильницей по назначению», - говорит хозяин стола.

Почётное место на столе занимает краб — сувенир с моря: «Кто-то из наших театральных ездил отдыхать, привезли в подарок».

Поделиться

Карандашницы наполнены ручками, выше других торчат кисти. Сергей Борисович улыбается: «Кисти - напоминание о том, что я всё-таки ещё художник».

Два значка о получении высшего образования. Один —в политехническом институте, второй - в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства.

Поделиться

На мониторе компьютера на шнурке висит амулет: «Этот амулет у меня уже год. Подарил мне его камчатский шаман. Его надо на новолуние брать в руку и загадывать желание или обращаться к нему в тот момент, когда начинаешь какое-то крупное дело. Амулет намоленный».

Поделиться

Компьютер, ноутбук, планшет, два сотовых телефона. Всё здесь же на одном столе: «С планшетом хожу в министерство, беру его на гастроли и в командировки. На компьютере работаю очень давно, когда они только начали появляться. Ещё чёрно-белые мониторы были. Потом цветные появились. Я уже тогда подрабатывал художником в статуправлении. Оформлял отчёты: заглавные страницы. Например, по сельскому хозяйству — учёт коров, посевные работы и т.д. Рисовал комбайны, животных. Всё на компьютере».

Рядом с большим рабочим столом стоит маленький — для вдохновения. Он сделан в форме палитры, по бокам сидят две птички. На столе деревянный макет церкви: «Вот эту церквушку я сам сделал, когда бросал курить. Надо было чем-то муторным заниматься, вот я её и клеил. Столик сделали наши столяры. Ножки у стола в виде дерева были задействованы в одном из спектаклей».

Веточка ели — напоминание, что скоро новый год: «Вот на столе ещё афиши. Все, кто приходят, пожалуйста, берите афиши. Скоро декабрь, Новогодняя сказка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter