СЕЙЧАС +23°С

Работники РЭУ отменили забастовку, угрожавшую понижением температуры в домах Домны

Работники ЭРТ №3 филиала «Забайкальский» ОАО «РЭУ», угрожавшие целенаправленно понижать температуру в котельных в Домне и Лесном городке, если им не повысят зарплату, отказались от забастовки после совещания с руководством.

Работники Эксплуатационного района теплоснабжения (ЭРТ) №3 филиала «Забайкальский» ОАО «РЭУ», угрожавшие целенаправленно понижать температуру в котельных в Домне и Лесном городке Читинского района, если им не повысят зарплату, отказались от забастовки после совещания с руководством, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 декабря представитель филиала.

Информационное агентство «Забмедиа.Ру» 2 декабря сообщило, что работники читинского филиала ОАО «РЭУ» «Забайкальский» заявили о намерении устроить в ближайшее время забастовку, и что под понижение температуры могут попасть жилые дома и социальные объекты, расположенные в Домне и Лесном городке. По словам машиниста-кочегара Евгения Филатова, недовольство со стороны работников компании вызваны в первую очередь низким уровнем заработной платы — средняя зарплата составляет примерно 14 тысяч рублей, отсутствием базы премиальных выплат и дефицитом спецсредств и униформы.

«В Домне 4 декабря состоялось совещание с участием директора филиала «Забайкальский» ОАО «РЭУ», начальниками профильных отделов филиала, помощником военного прокурора Читинского гарнизона и работниками, выразившими намерение провести забастовку в случае невыполнения их требований. По результатам совещания между работодателем и работниками достигнута договорённость о снятии угрозы проведения забастовки и рассмотрении возникших разногласий в порядке установленном законом», - сообщил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter