20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Примерно каждый 100-й житель Забайкалья попал в списки алиментщиков в 2014 г.

Более 11 тысяч забайкальцев, обязанных выплачивать деньги своим несовершеннолетним детям, попали в списки алиментщиков по состоянию на декабрь 2014 года.

Более 11 тысяч забайкальцев, обязанных выплачивать деньги своим несовершеннолетним детям, попали в списки алиментщиков по состоянию на декабрь 2014 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

«Примерно каждый 100-й житель края — алиментщик. Многие нерадивые родители прибегают к всевозможным ухищрениям, скрывая свои данные, доходы и имущество. С других и взять нечего - всё пропито, осознание своих обязанностей перед детьми у них, как правило, отсутствует. Среди злостных неплательщиков встречаются не только отдельные граждане, но и целые семьи. Например, долг супругов Изотовых из Лесного городка составляет уже более 300 тысяч рублей. Каждый из них обязан выплачивать четверть своего дохода больному сыну, находящемуся в детском доме. При этом супруги не работают, на учёт в центр занятости вставать не желают», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также бывают случаи, когда алиментщики выходят из разряда злостных неплательщиков: «Житель Черновского района Читы Белобородский, уже выплатил задолженность и исправно перечисляет алименты своему ребёнку. Должник вёл асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем, но после того, как он был направлен приставами в службу занятости, сумел пересмотреть жизненные приоритеты».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter