СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Дети из многодетных семей, родившиеся в 2015 г. в крае, получат выплаты по новым правилам

Дети, родившиеся в забайкальских многодетных семьях после 2014 года, с 2015-го в возрасте от 0 до 1,5 лет будут получать только федеральную выплату, так как дополнительная региональная выплата отменена принятым в декабре законом края.

Дети, родившиеся в забайкальских многодетных семьях после 2014 года, с 2015-го в возрасте от 0 до 1,5 лет будут получать только федеральную выплату, так как дополнительная региональная выплата отменена принятыми в декабре поправками в краевой закон, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкалья.

«Согласно новому закону, семьи в Забайкальском крае за третьего и последующего ребёнка, родившихся до 2015 года, в возрасте от 0 до 1,5 лет будут получать как федеральную выплату, так и региональную, а с 1,5 лет до 3 — только региональную. То есть для них ничего не изменится. С 2015 года дети, родившиеся в многодетных семьях с момента вступления в силу новых поправок, в возрасте от 0 до 1,5 лет будут получать только федеральную выплату, а с 1,5 до 3 лет — только региональную. Выплаты остаются, просто их урезали, чтобы не платить дважды», - сообщили в пресс-службе.

В ноябре 2014 года депутаты отклонили законопроект, предполагающий прекращение краевых выплат на третьего и последующего детей в возрасте до 1,5 для малоимущих семей в связи с нехваткой средств в бюджете. Депутатов не устроило, что выплаты отменялись и на тех детей до 1,5 лет, которые уже получали выплату. Новый документ, представленный 3 декабря на расширенном заседании профильного комитета по социальной политике, оговаривал сохранение выплат из бюджета края на детей из многодетных семей в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере краевого детского прожиточного минимума. В новом законопроекте и было предусмотрено, что вступающий в силу с 1 января 2015 года закон не будет распространяться на детей, родившихся до этого времени.

В связи с сохранением выплат на детей до 1,5 лет, родившихся до 1 января 2015 года, потребность в средствах бюджета на реализацию закона составила 473 миллиона рублей. Из них в бюджете региона на 2015 год заложены 102 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter