Общество Читинца, спасшего мальчика от стаи собак в Чите, наградят медалью «За честь и мужество»

Читинца, спасшего мальчика от стаи собак в Чите, наградят медалью «За честь и мужество»

Депутаты края поддержали проект постановления о награждении читинца Виктора Царёва, спасшего в январе школьника Дмитрия Зиятдинова от стаи собак на улице Балейской, медалью «За честь и мужество».

Депутаты заксобрания Забайкальского края 10 июня поддержали проект постановления о награждении читинца Виктора Царёва, спасшего в январе школьника Дмитрия Зиятдинова от стаи собак на улице Балейской, медалью «За честь и мужество», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Стая собак искусала 10-летнего ребёнка в районе Большого острова на улице Балейской 23 января. С многочисленными травмами он был доставлен в детскую краевую клиническую больницу. После этого следствие возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ингодинского района Читы. Днём 13 марта на этой же улице прохожий обнаружил тело 9-летнего мальчика. Ребёнка, возвращавшегося из школы, загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Следователи после проверки возбудили уголовное дело. В халатности, повлёкшей смерть ребёнка, на данный момент обвиняется председатель комитета ЖКХ Читы Андрей Галиморданов.

Представляя проект постановления, вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин сообщил депутатам, что Виктор Царёв совершил отважный поступок и достоин награды. Парламентарии с Чупиным согласились.

Ранее в программе «Пусть говорят» на Первом канале, вышедшей в эфир 23 марта, читинец Виктор Царёв рассказал, как спасал школьника Дмитрия Зиятдинова: «Я ехал на машине, увидел, как свора собак что-то таскает, потом гляжу - рука, гляжу - нога. Сразу бросился в эту кучу собак, пытался отобрать у них ребёнка. А он уже наглотался песка, снега, травы, кровищи много было. Собаки напали и на меня, одна в меня вцепилась и не отстала, пока не оторвала карман. Я задом-задом дошёл до машины и в поликлинику увёз его».

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Андрей Галиморданов задержан по расследуемому уголовному делу. На данный момент ему только предъявлено обвинение, а зампрокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления