Еда Общество «Испытано на себе»: «Милан-пицца» по-забайкальски

«Испытано на себе»: «Милан-пицца» по-забайкальски

На первый взгляд салат выглядит аппетитно. Большая горка сухариков прикрывает помидоры, курицу и листья салата, пирамидку продуктов венчает тёртый сыр.

«Милан-пицца» – маленькая сеть из трёх пиццерий, расположенных в самых разных уголках Читы. Одну из них можно найти на улице Бабушкина, в нескольких шагах от бывшего педагогического университета. Об этом небольшом помещении на втором этаже не понаслышке знает едва ли не каждый студент – в своё время и я бегала сюда в «окна» между парами или в конце учебного дня.

За вывеской «Милан-пиццы» скрывается узкая тёмная лестница, ведущая в неизведанные закрома родины. Ощущение, что поднимаешься на заброшенный чердак, не оставляет и после первого лестничного пролёта. Снаружи кипит жизнь, а на втором этаже ждёт только подозрительная тишина. Неопытный посетитель подумал бы: «Неужели закрылись?», но я знаю, что это обычное состояние пиццерии.

Внутри она отдалённо напоминает позную. Аккуратный, но незамысловатый интерьер не радует глаз. Единственное, что привлекает внимание – развешенные по стенам картины, предположительно забайкальских художников.

Меню нам приносят не сразу. Одинокая официантка разрывается между тремя занятыми столиками, но, наконец, добирается и до нас. Под коричневой обложкой – ламинированные страницы, вновь напоминающие о незамысловатых позных.

Иллюстраций в меню нет, так что приходится выбирать по составу, весу и ценам. Мы останавливаем свой выбор на пицце под названием «Борджио» – моя подруга уже пробовала её в «Милан-пицце» на Чайковского, 35, и сейчас аппетитно её расхваливает. Впрочем, и описание «Борджио» выглядит вполне аппетитно: ветчина, курица, сыр «Моцарелла» и два соуса – «1000 островов» и неизвестный «Для пиццы».

Решив не ограничиваться одним блюдом, обращаем внимание на страницу салатов. В меню больше десяти пунктов – казалось бы, есть из чего выбрать. Но в большинстве составов неожиданно обнаруживаются фрукты. Сочетать овощи, курицу или колбасы с ананасами и апельсинами мы не рискуем, так что заказываем классический «Цезарь с курицей». Свой выбор мы дополняем чаем «Дыня со сливками» в маленьком чайнике объёмом 0,6 литра.

Мы как раз собираемся подозвать официантку, а она тут как тут. Быстро записывает короткий список и уносит меню, даже не предложив оставить одно из них.

Насмотревшись «Ревизорро», я решаю засечь время с момента заказа. Однако тут придраться не к чему – уже через три минуты перед нами стоят индивидуальные тарелки и приборы, а также блюдо со знаменитым «Цезарем».

На первый взгляд салат выглядит аппетитно. Большая горка сухариков прикрывает помидоры, курицу и листья салата, пирамидку продуктов венчает тёртый сыр. Однако на пробу оказывается, что большую часть салата занимают как раз-таки сухари, причём очень крупные. Остальных ингредиентов в салате значительно меньше.

Следующим – спустя четыре минуты после заказа – приносят чай. Чайник и кружки выглядят чистыми, что не может не радовать. Однако ароматный напиток в чайнике ещё не успел завариться, а значит, нам придётся ещё немного подождать.

Ожидание проходит за беседой, которая несколько раз прерывается неожиданным шумом – так громко работает кофемолка. Неприятный и резкий звук не заглушается ни стенами, ни музыкой, и это – первый серьёзный минус на счёту заведения.

Долгожданную пиццу приносят через семь минут на крутящемся стеклянном подносе. Раньше в «Милан-пицце» её подавали на деревянной доске, которую было очень неудобно поворачивать друг к другу, так что новую форму подачи я считаю за плюс.

К пицце нет никаких претензий – тесто, как и положено, тонкое, начинки в достатке. Больше всего в «Борджио» сыра, он равномерно покрывает всё тесто и смягчает вкус ветчины и курицы. Сочетание оказывается достойным, а ужин становится подлинным удовольствием.

Пробуем мы и чай. «Дыню со сливками» я смело заношу в список своих чайных фаворитов – за ярко выраженный вкус и приятный тонкий аромат. Небольшого чайника хватает на четыре чашки, так что мы заказываем ещё один, на этот раз – «Айриш крим».

Второй чай приносят быстро. Вместе с новым чайником на стол ставят и чистые чашки – такого я не видела и в куда более именитых ресторанах города. Сахар, между прочим, к чаю не прилагается – всё это время он стоит на столе.

1 из 2

«Айриш крим» радует нас меньше «Дыни»: крепкий чёрный чай почти полностью перекрывает сладковатый привкус, делая его абсолютно бесполезным. Нового чайника хватает почему-то не на четыре, а на три чашки – то ли в этот недолили воды, то ли в том её оказалось слишком много.

Пицца, салат и два чайника чёрного чая с различными добавками – этого оказывается достаточно, чтобы выйти из «Милан-пиццы» сытыми и довольными. Радует и итоговый чек:

Пицца «Борджио» – 390 рублей

Салат «Цезарь с курицей» – 220 рублей

Чёрный чай «Дыня со сливками» – 140 рублей за чайник объёмом 0,6 литра

Чёрный чай «Айриш крим» – 140 рублей за чайник объёмом 0,6 литра

Всего: 890 рублей на двоих

К счёту отчего-то не прилагается жвачка. Это замечание мы вносим в список минусов наравне с шумом кофемолки и обилием сухариков в «Цезаре». Многие недостатки окупаются низкой ценой и сытностью блюд, однако простить их и поставить «пятёрку» нельзя.

Итог: 3,5 из 5 баллов. Можно бывать, но лучше заглянуть в «Милан-пиццу» на Чайковского, 35. Говорят, шум кофеварки там не грозит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления