Общество Организации в крае, не заключавшей договоры с 1 тыс. работников, грозит штраф в 3,2 млн р.

Организации в крае, не заключавшей договоры с 1 тыс. работников, грозит штраф в 3,2 млн р.

Краснокаменскому филиалу компании АО «Альянстрансатом» грозит штраф в 3,2 миллиона рублей за несвоевременное заключение трудовых договоров с более чем тысячей сотрудников.

Краснокаменскому филиалу компании АО «Альянстрансатом» - дочернего холдинга госкорпорации «Росатом» - грозит штраф в 3,2 миллиона рублей за несвоевременное заключение трудовых договоров с более чем тысячей сотрудников, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 августа главный трудовой инспектор Забайкальского края Юлия Шадурская.

Краснокаменский филиал АО «Альянстрансатом» в 2015 году включил в себя принадлежавшие Приаргунскому производственному горно-химическому объединению (ППГХО) дочерние предприятия - ООО «Автохозяйство уртуйское» и ООО «Автотранспортное предприятие» («АТП»), а также структурное подразделения ППГХО - «Автохозяйство технологического транспорта» (АТТ). Работник АТТ, бывший председатель цеховой профсоюзной организации Марат Бахтиозин 17 августа сообщил корреспонденту ИА«Чита.Ру», что более 1 тысячи человек, переведённых в новую организацию, уже более месяца работают без трудовых договоров, поэтому «Чита.Ру» обратилось в краевую инспекцию труда с просьбой провести проверку по данному факту.

«Была проведена внеплановая выездная проверка. Установлено, что численность работников АО «Альянстрансатом» в Краснокаменске составляет 1 209 человек, 1 075 из которых приступили к работе с 15 июля. На момент проверки, согласно представленным документам, только с девятью работниками были заключены трудовые договора и изданы приказы о приёме на работу. Незаключение договора в трёхдневный срок с момента начала фактической работы является нарушением требований статьи №67 Трудового кодекса РФ, а отсутствие у работников трудовых книжек - статьи №66. Сейчас предприятию выдано предписание об устранении нарушений до 8 сентября. В связи с грубейшими нарушениями трудового законодательства в компанию направлено уведомление о составлении десятков протоколов об административных правонарушениях», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, в ходе проверки выяснилось, что Альянстрансатом намерен заключать с работниками временные трудовые контракты сроком до 15 октября 2015 года: «Мы уже с министром экономического развития Сергеем Новиченко проговорили этот вопрос, на следующей неделе мы приглашаем в Читу всех руководителей и Росатома, и ППГХО для того, чтобы нам обсудить сложившуюся ситуацию, понять, что они планируют с людьми делать, нам эта ситуация небезразлична. Кроме того, информация о результатах проверки направлена в адрес губернатора края. Ему также известно, что пройдёт рабочее совещание с целью того, чтобы вникнуть и посмотреть, что сидит за этими контрактом, и куда пойдут работать люди после прекращения их действия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления