Все новости
Все новости

Сбор денег на создание точной копии избы семейских начался в Забайкалье

Сбор 157 тысяч рублей на создание точной копии избы семейских в селе Новосалия Улётовского района 1 октября объявлен на сайте проекта «Начинание».

Сбор 157 тысяч рублей на создание точной копии избы семейских в селе Новосалия Улётовского района 1 октября объявлен на сайте проекта «Начинание».

«В 2015 году были реализован проект «Мой семейский дом, наследие предков». Его идеей являлось восстановление и ремонт семейской избы постройки XIX века, на базе которой и будет организована работа по возрождению, сохранению и популяризации различных видов ремёсел, традиций повседневной и праздничной культуры семейских, их обычаев, обрядов. Работы по восстановлению дома успешно закончены. Теперь необходимо приобрести ткацкие станы, прялки, предметы домашнего обихода и утвари, чтобы создать условия для возрождения и сохранения исчезающего ремесла - прядильного, вязального, ткацкого,швейного», - говорится в сообщении.

По информации сайта, на общественных началах также уже построены детская и спортивная площадки, прилегающие к семейской усадьбе. В дальнейшем организаторы проекта планируют проводить на прилегающей к дому территории фольклорные праздники: «Село Новосалия было основано в XVIII веке выходцами из Чикоя. На протяжении долгих лет жители села сохраняли свою культуру, передавая традиции и обряды из поколения в поколение. Некоторые традиции со временем были утрачены. Мы считаем своей главной целью восстановить и сохранить культуру, которая была оставлена нам в наследство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter