Общество Пенсионерка в Чите заявила в УМВД на неизвестных, пытавшихся сломать её дом экскаватором

Пенсионерка в Чите заявила в УМВД на неизвестных, пытавшихся сломать её дом экскаватором

Жительница Читы Валентина Солодухина обратилась в полицию с двумя заявлениями на неизвестных, пытавшихся, по её словам, в октябре поджечь её дом, а после разрушить его экскаватором.

Жительница Читы Валентина Солодухина обратилась в полицию с двумя заявлениями на неизвестных, пытавшихся, по её словам, в октябре поджечь её дом, а после разрушить его экскаватором для освобождения участка под новостройку, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Солодухина.

«Я с 1972 года живу в четырёхквартирном деревянном доме по улице Автогенная. В прошлом году его дважды поджигали. В первый раз сгорела крыша, потом выгорели три квартиры. Двум владельцам предоставили жильё, третий жил в муниципальной квартире. Видимо, устал воевать и куда-то съехал. В доме осталась только я, свою квартиру я ремонтирую, она находится в моей собственности. Жить мне больше негде», — сказала Валентина Солодухина.

Она отметила, что 5 октября её квартиру попытались поджечь. После этого в ночь на 11 октября к дому подогнали экскаватор и через забор снесли крышу дома.

«Выбежали все соседи из ближайших домов, соседка вызвала полицию. Но к приезду экипажа экскаватор уже уехал. Мне сказали, что в этой квартире мне не жить, её всё равно разрушат», — добавила Валентина Солодухина.

По её словам, на участке, где стоит дом, планируется строительство, и территория уже огорожена: «В моём огороде уже начали копать», — добавила пенсионерка. Заявления о попытках поджога и сноса дома она подала в полицию.

1 из 4

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления