Общество Власти Забайкалья рассмотрели возможность организовать вытрезвители в крае

Власти Забайкалья рассмотрели возможность организовать вытрезвители в крае

Власти Забайкальского края в числе 17 регионов России рассмотрели возможность создания вытрезвителей в регионе в случае детальной проработки вопроса и достаточного финансирования.

Власти Забайкальского края в числе 17 регионов России рассмотрели возможность создания вытрезвителей в регионе и готовы поддержать идею в случае детальной проработки вопроса и достаточного финансирования, сообщает 28 октября газета "Известия".

«Власти 17 российских регионов сообщили о готовности организовать вытрезвители в ответных письмах председателю координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султану Хамзаеву, ранее призвавшему губернаторов озаботиться вопросом детоксикации излишне выпивших граждан. Власти ещё пяти регионов, куда входит Забайкальский край, Астраханская и Калужская области, Чеченская республика и республика Татарстан готовы открыть вытрезвители «при условиях достаточной проработки вопроса» и «достаточного финансирования», - говорится в сообщении.

В апреле этого года глава МВД Владимир Колокольцев выступил в Госдуме с инициативой создать спецучреждения для содержания и деинтоксикации граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Незадолго до этого, в марте, о необходимости возрождения вытрезвителей говорила и глава Минздрава Вероника Скворцова. При этом она уточнила, что считает нужным существование вытрезвителей вне системы здравоохранения.

Депутат Госдумы, сопредседатель Забайкальского регионального штаба Общероссийского народного фронта Николай Говорин предложил ОНФ обсудить создание ночлежек для пьяных при мэриях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления