Общество «Независимая газета» предложила открыть курорт в Могоче, где из кранов падают пиявки

«Независимая газета» предложила открыть курорт в Могоче, где из кранов падают пиявки

«Независимая газета» предложила открыть в городе Могоча Забайкальского края курорт гирудотерапии из-за выпадающих из кранов с питьевой водой пиявок.

«Независимая газета» предложила открыть в городе Могоча Забайкальского края курорт гирудотерапии из-за выпадающих из кранов с питьевой водой пиявок, сообщает издание.

Жители дома по улице Комсомольская, 4 в Могоче обратились в администрацию района с жалобами на то, что из кранов с холодной водой в их доме выпадают пиявки. Жалоба была передана в Роспотребнадзор по Забайкальскому краю. До окончания проверки глава районной администрации Дмитрий Плюхин рекомендовал могочинцам пользоваться кранами с аэраторами, в составе которых есть сетки, а также фильтровать воду.

«Не спешите говорить, что все приятное – или аморально, или незаконно, или полнит. Неправда. Мы лично всем нашим древнегреческим коллективом решили ехать на новогодние праздники на новый оздоровительный курорт. В Забайкальский край, в город Могоча. Если, конечно, администрация этого муниципалитета нас услышит и успеет создать там курорт. Не создать его невозможно», — пишет издание.

Газета отмечает, что в рамках импортозамещения в стране не хватает морепродуктов, которые вполне можно будет заменить могочинскими пиявками: «Выпил, закусил маринованной пиявкой. А на утро к больной голове прицепил пиявку живую. И это радует», — предлагает «НГ».

«Говорят, что в царские времена в гостиницы для офицеров проводили три крана: с холодной водой, с горячей и с пивом. А тут прямо из крана – такие полезные животные. Бесплатные пиявки. Как известно, по соотношению «цена–качество» ничего не сравнится с бесплатным пивом. Но это же лучше, чем пиво. И тоже бесплатно», - добавляет «Независимая газета».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления