20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Спектакль «Ромео и Джульетта» в Чите едва не отменили из-за проблем с прокатчиком Жмакиным

Мюзикл «Ромео и Джульетта» едва не отменили в Чите из-за проблем с организаторами; прокатчиком спектакля является часто участвовавший в скандалах с гастролями различных артистов в Чите Александр Жмакин.

Мюзикл «Ромео и Джульетта» едва не отменили в Чите из-за проблем с организаторами; прокатчиком спектакля является не раз задействованный в скандалах с гастролями различных артистов в Чите Александр Жмакин. О концерте корреспонденту «ИА Чита.Ру» 26 ноября сообщил один из зрителей, об участии Жмакина в историях об отмене концертов и не возврате денег за них неоднократно сообщалось в СМИ.

«На сцену вышел человек, представившийся администратором, извинился и сказал, что из-за проблем с организаторами мюзикл отменяется. После этого он попросил зрителей подождать 15 минут и пообещал поговорить с труппой. Когда вернулся, сказал, что спектакль отыграют, но, видимо, будут работать бесплатно», — сказал собеседник агентства.

По словам директора «Дома культуры железнодорожников» Маргариты Пляскиной, московская труппа прилетела в Читу из Владивостока и должна была после гастролей в Чите ехать в Краснокаменск. ДК предоставил всё, что было необходимо по договору аренды помещения. За аренду зала Александр Жмакин заплатил.

По данным источника в ДК ЖД, у организатора и артистов возникли финансовые разногласия.

В рекламе мюзикла организаторы указали, что в нём будет задействован первый состав со Светланой Светиковой и Вячеславом Петкуном. Цена билета на представление составляла 1–1,5 тысячи рублей. Зрители сообщили, что спектакль играл не первый состав труппы и известных артистов на сцене не было.

Комментария Александра Жмакина ИА «Чита.Ру» на момент публикации новости получить не удалось.

Александр Жмакин в 2009 году как директор концертного агентства «Евроконцерт» занимался организацией выступлений в Чите известных российских исполнителей и групп. В 2009 году был отменён концерт Дмитрия Ревякина и группы «Калинов мост», зрители не смогли вернуть деньги за концерт. В этом же году сорвался концерт группы «Лесоповал». Коммерческий директор журнала «Банзай» Эдуард Размахнин тогда объяснил, что концерт отменён из-за того, что руководитель фирмы «Евроконцерт» Александр Жмакин забрал 200 тысяч рублей, полученных за проданные билеты, и уехал из Читы. В октябре отменили концерт «Агаты Кристи».

В 2010 году сообщалось, что Александра Жмакина могут привлечь к уголовной ответственности за срыв концерта «Новых русских бабок» в Магадане.

В 2012 году читинцы не могли вернуть деньги за билеты на отменённый концерт Сергея Пенкина «Счастье близко», а концертный директор заслуженной артистки России Анастасии Волочковой Сергей Герасименко заявил, что они подадут в суд на организатора концерта балерины в Чите Александра Жмакина за отмену концерта. Сам Жмакин свою вину за отменённые концерты Пенкина и Волочковой отрицал.

В ноябре 2012 года пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о неоднократных судимостях Александра Жмакина за мошенничество.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter