Общество Томских: Тест на наркотики в школах края анонимный, поэтому мы выявляем фоновый результат

Томских: Тест на наркотики в школах края анонимный, поэтому мы выявляем фоновый результат

Первый замминистра образования края Андрей Томских заявил, что тестирование школьников на склонность к употреблению наркотиков проводится анонимно, поэтому ведомство выявляет только фоновые результаты.

Первый заместитель министра образования края Андрей Томских 11 декабря заявил, что социально-психологическое тестирование на склонность к употреблению наркотиков, которое стартовало в школах Забайкалья, проводится исключительно анонимно, поэтому ведомство выявляет только фоновые результаты.

В Забайкалье тестирование, вопросы для которого разработал специализированный психологический центр «Семья», началось 26 октября и продлится до января 2016 года. Школьники Читы проходят 2-часовой тест с 7 по 18 декабря.

«Важным является то, что психологическое тестирование является сугубо добровольным и анонимным. В анкетах отсутствуют какие-либо персональные данные. Мы не можем сделать так, чтобы был виден тот человек, который попадает в группу риска. Зато мы видим фоновые результат школы, фоновые результаты района и края. Для того чтобы мы могли потом разработать систему профилактических мероприятий», - сообщил Томских.

По его словам, тестирование уже прошло в 27 учреждениях профобразования края, подведомственных министерству: «Тестирование прошли порядка 58% всех несовершеннолетних студентов системы профобразования. Есть дети, которые не участвовали. Так, второй курс находился на практике — это 25%, 17% не прошли по причине болезни или отказа от участия. Кроме того, тестирование проведено в школах 14 районов, мы протестировали 2,4 тысячи человек. И движемся чуть ниже нашего плана. Связано это с простыми вещами — неявки по болезням, отсутствие интернета, но я думаю, что к марту 2016 года тестирование закончим и тогда увидим ту картину, которая складывается на территории края».

Томских добавил, что в мае 2015 года в крае была проведена апробация теста среди учеников 8 и 10 классов, которые не задействованы в итоговой государственной аттестации. Тестирование прошли 5 835 обучающихся, из которых 2,6% попали в так называемую группу риска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления