Все новости
Все новости

«Хорошая привычка»: Читинский моцион

Однако же по нынешним меркам командировки и тексты оттуда — непростительная роскошь, главред бы резонно заметила, что пожрать и напиться можно дома.

Выбрать по редакционному заданию привычку — не просто. Мужа выбрать легче. Показалось. Наверное, от того, что в детстве моей неокрепшей психике была нанесена травма пушкинским гением: «Привычка свыше нам дана — замена счастию она». Счастливой меня делает тайга — докрасна морозит рожу и пальцы до бесчувствия, потом отогревает в бане, откачивает водкой, набивает тушёнкой, выставляет лоснящееся чучело экожурналиста на потеху лесникам.

Проект «Хорошая привычка» - это все те обещания, что мы и вы давали себе, но так и не выполнили. Дескать, в следующем году непременно начну бегать по утрам, не есть после шести, играть на гитаре, читать по книге в неделю. Сотрудники редакции ИА «Чита.Ру» решили проверить силу своего духа и обрести по одной полезной привычке в 2016 году. Через 21 день после публикации о своей привычке авторы "Чита.Ру" отчитаются о том, удалось ли им сделать то, что планировалось.

Однако же по нынешним меркам путешествия и тексты оттуда — непростительная роскошь, главред бы резонно заметила, что пожрать и напиться можно дома. Пришлось умерить аппетиты и выбрать взамен счастью прогулки по городу. Ежедневные. И дорога из дома до работы, с работы до детского сада и домой — не считаются. К тому же, по сибирским обычаям в любой лютый мороз нужно кричать «Ура! Ветрина в 25 метров в секунду!» и радостно бежать навстречу окончательному закреплению полезных навыков.

Будем честны друг с другом, 1 января я никуда не пошла. Долго и задумчиво смотрела на пуховик, в окно, потом жарила курицу, и день закончился. Но сегодня всё получилось. Правда, из двора я не вышла, но если относиться к прогулкам как способу «подышать свежим воздухом», а не как к знакомству с читинской архитектурой и уличным обрядовым фольклором, то получилось.

Сегодня я моционировала вокруг машины — откапывала её из-под снега, который совершенно бесстыжим образом к ней лип и льнул. Потом меня оглушила блестящая идея использовать его свойства для того, чтобы смыть с машины прибайкальскую грязь, что осталась напоминанием о путешествии в Зиму. Так часто из чемоданов вытряхиваешь песок, возвращаясь из отпуска, даже если провёл его не на пляже, а детском лагере. В общем, пальцы и лицо заморозила, как и мечтала. Завтра продолжу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter