СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Скульптуру «Ёшкин кот» в парке ОДОРА в Чите установят, несмотря на отмену кинофестиваля

Скульптурная композиция «Ёшкин кот», посвящённая артисту Александру Михайлову, появится в парке ОДОРА в Чите в 2016 году, несмотря на отмену VI Забайкальского международного кинофестиваля.

Скульптурная композиция «Ёшкин кот», посвящённая уроженцу Забайкалья - артисту Александру Михайлову, появится в парке ОДОРА в Чите в 2016 году, несмотря на отмену VI Забайкальского международного кинофестиваля, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 февраля директор Дома офицеров Сергей Жеребцов.

В ноябре 2015 года руководство парка культуры и отдыха Дома офицеров Забайкальского края объявило сбор средств на скульптурную композицию «Ёшкин кот». Планировалось, что скульптуру сделают за зиму и торжественно откроют в ходе VI Забайкальского международного кинофестиваля в мае 2016 года.

«У нас договорённость с Александром Михайловым была, что мы включим презентацию композиции «Ёшкин кот» в официальное открытие кинофестиваля. Мы хотели постелить здесь в парке на центральной аллее багуловую дорожку, чтобы оркестр сыграл, артисты выступили. К сожалению, сегодня я узнал об отмене фестиваля. Что случилось — то случилось. Работу мы не остановим, поскольку мастер трудится, композиция там в полный рост стоит, не хватает ещё рук и голубей. Консультируют скульптора наши известные забайкальские художники Пащенко и Орлов. Мастер работает с анатомией и лицом. Останавливать не будем, а вот по срокам я не знаю. Мы хотели провести мае установить и в 20-х числах открыть. Сейчас сроки нас не поджимают», - подчеркнул Жеребцов.

По его словам, руководство парка всё равно будет ориентироваться именно на май: «Насколько я знаю, Михайлов почти каждый год приезжает на могилу отца в Шишкино, в последнее время он совмещал приезд с кинофестивалем. У нас контакт с ним есть, как будет готова композиция, будем с ним связываться, как-то определяться. Может быть, в этом году приедет, в частном порядке. Что-нибудь придумаем всё равно, проект будет завершён».

Организаторы Забайкальского международного кинофестиваля - «Забайкальское землячество» и правительство края - приняли решение отложить проведение VI Забайкальского кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter