Общество Один день «Один день»: Легкоатлетика и студпрофком

«Один день»: Легкоатлетика и студпрофком

В лицо начинает дуть невероятно сильный ветер, и от него никуда не скроешься, он настигнет любого и с любой стороны, потому что институт стоит практически в поле, но всё это мелочи жизни.

Доброго времени суток, меня зовут Настя, и я хотела бы рассказать о том, как проходит мой день. Он начинается с будильника, ну как будильника… кота, который ходит и орёт на всю квартиру, чтобы все её обитатели поняли, пушистый король владений голоден. Действительно, иногда складывается ощущение, что не он с нами живёт, а мы с ним, потому что только он имеет право разбрасывать всё своё по всей квартире, а из своего у него только шерсть, и только у него в нашей квартире полный All inclusive.

Утолив жажду кота в еде, можно и самой подкрепиться, а чем? Ну, обычно это бутерброды…или вообще любая еда, которую можно мигом приготовить и моментально съесть.

Я быстро завтракаю, нереально быстро одеваюсь, собираю то, что пригодится сегодня днём, утрамбовываю всё это в рюкзак, и так как я всё делала предельно быстро, остаётся время на макияж, на любимую процедуру перед выходом, которая постепенно превращается в рутину.

1 из 2

Итак, я готова, и можно выходить из дома, но у меня есть проблема, я всё всегда забываю, думаю, многие девушки меня поймут, поэтому приходится всё перепроверять и только после этого можно выходить.

Счастье, что в моей жизни есть такое прекрасное чувство, как любовь. Моя любовь встречает меня каждый день у подъезда, и мы вместе едем на учебу. Настроение ещё больше поднимается, когда погода на улице действительно хорошая, нет ни ветра, ни мороза под сорок, но всё становится не важно, когда, шагая по улице Журавлёва сверху вниз, мне открывается вид на сопки, заснеженные, белые-белые.

Ладно, вернёмся к действительности. Как правило, транспортным средством является маршрутка, потому что кто я? Я студент, живущий в центе города, а обучающийся в Забайкальском институте железнодорожного транспорта. Дорога занимает довольно много времени, особенно если на дорогах пробки, что часто бывает, так как утро – час пик.

Сидя в маршрутном такси, можно понаблюдать за жителями нашего города, они такие разные: кто-то смотрит в окно, кто-то не выпускает из рук телефон, у кого-то на коленях сидит маленький карапуз, кто-то сидит в наушниках и находится в абсолютной нирване, а кому-то не хватило места, поэтому ему приходится стоять, согнувшись в три погибели. Особый шарм поездке придает специфичная музыка, о чём идёт речь, думаю, все поняли.

Только выйду из маршрутки, в лицо начинает дуть невероятно сильный ветер, и от него никуда не скроешься, он настигнет любого и с любой стороны, потому что институт стоит практически в поле, но всё это мелочи жизни, на которые и внимание-то не стоило обращать.

Может быть, кому-то покажется странным, но я очень люблю институт, в котором учусь, единственный минус – лестницы. Полагаю, что при составлении расписания руководствовались принципом: они будущие железнодорожники, поэтому должны быть выносливыми, так поставим им первую пару на четвёртом этаже, вторую на первом, третью на третьем, чтобы улучшали свои беговые способности.

Учёба… ну что о ней сказать?

По мне эта дама может превращаться в тот самый гранит, об который можно обломать зубы, но без трудностей было бы скучно жить. Помимо учёбы я занимаюсь профсоюзной деятельностью, а там любой человек становится универсальным солдатом, который и за лекаря, и за пекаря. Но ежедневно в профком я хожу не только потому, что надо, но и за общением с интересными людьми, обожаю эти непринуждённые разговоры, весёлые студенческие истории и байки о преподавателях.

Так уж вышло, что сегодня у меня ещё и тренировка по лёгкой атлетике. Хожу я недавно, можно пересчитать на четырёх пальцах правой руки. Я вообще не легкоатлет, но почему бы не привести себя в форму, после полугодового перерыва от танцевальных занятий и репетиций. На первой тренировке я поняла, что из меня может и получится солдат Джейн, с каждой тренировкой нагрузки всё больше и больше, и с каждой тренировкой меня больше и больше захватывает этот спорт. А какая эмоциональная разгрузка… я новым человеком выхожу из зала.

И, наконец-то, под вечер, часам к шести, я возвращаюсь домой, измождённая и счастливая, потому что день удался, я всё успела, многое сделала, и теперь я дома. С порога меня встречает мама, спрашивает, как прошёл мой день, и я по обыкновению описываю ей все мои дневные приключения, мы можем подолгу разговаривать и размышлять абсолютно на любые темы, а потом, когда придёт папа, мы собираемся все вместе и просто смотрим телевизор. Так постепенно подходит время ко сну, все разбредаются по своим комнатам, наступает ночь…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления