Общество «Испытано на себе»: Какие из нас фуд-блогеры

«Испытано на себе»: Какие из нас фуд-блогеры

С рецептами Андрея Рудькова я знаком из его инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)а, откуда я вытащил пару рецептов с мясом и курицей. Они были довольно простыми и с отличным финальным результатом.

Кулинарного блогера Андрея Рудькова, широкого известного в кругах домашних пекарей, шеф-поваров и магов семейных кухонь, основательница кондитерской Dream Cake Store Алёна Гаранникова позвала в Читу на выходные. Субботу и воскресенье - 23 и 24 апреля - он проведёт, обучая фуд-фотографии, знакомя кондитеров-самоучек с легендарными тортами «Красный бархат» и «Тёмный Ларри».

Мы решили не упускать возможности и примерить на себя фартук фуд-блогеров, да и выслушать замечания от мастера, которого так ждут. Объектом кухонного исследования стал шоколадный кекс.

Редактор Елена Романова

Андрей - один из самых любимых моих поваров в Сети, рецептам которых я следую уже пару лет. Собственно, по ним я готовила в проекте 2014 года. Мне нравится, что среди его блюд всегда есть те, для которых не нужно искать артишоки, покупать за бешеные деньги маленькую баночку анчоусов или что-то в этом роде. К тому же даже в сложных рецептах он предлагает альтернативу редким для Читы продуктам.

На этот раз обошлась, например, без арахиса, поскольку в близлежащих магазинах он был только солёный, а что не солёный - то в скорлупе и за большие деньги. В остальном всё прошло, как по маслу. Правда, подробно не расписано про крем из сливок, но искушённые знают, что сливки должны быть холодными, да и посуда, в которой вы взбиваете, пускай тоже будет охлаждена. Тогда дело пойдёт быстрее.

1 из 2

Комментарий Андрея Рудькова про фотографии:

Оба фото сделаны в резком свете, из-за этого изображение выглядит агрессивным и грязноватым. На втором фото кекс отвернулся от солнца, и мы не видим его красивый разрез, текстуру и сочность. Оба снимка скадрированы так, что возникает ощущение тесноты. Баланс белого нарушен.

Генеральный директор Андрей Козлов

С рецептами Андрея Рудькова я знаком из его инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)а, откуда вытащил пару рецептов с мясом и курицей. Они были довольно простыми и с отличным финальным результатом. Плюс я по дороге научился каким-то базовым вещам вроде необходимости сушить курицу перед запеканием бумажными полотенцами, чтобы получить хрустящую корочку.

Идея с готовкой кекса вызвала у меня лёгкую оторопь, ибо я за свою жизнь готовил что угодно, но только не кексы. Вообще никогда ничего не пёк. А тут вот кекс. Но получилось очень быстро - 10 минут на собрать тесто и 40 минут на почитать, пока кекс выпекается в духовке. Я не нашёл разрыхлителя в магазине - персонал просто не знал, что это такое, в итоге кекс сразу после духовки осел. Показалось, что много сахара и мало какао. Арахис надо было обжарить и крупно наколоть - у меня он получился варёным. Бананы я зря перемял до состояния пюре. В общем, первый блин с выпечкой вышел комом. Но кекс за полчаса слопали домашние, не оглянувшись ни на что. Вкусно и быстро. Но нужно больше опыта.

Комментарий Андрея Рудькова про фото:

Если честно, мне тут сложно что-то добавить. Но все ошибки готов разобрать с автором при встрече.

Узнать больше вы сможете на мастер-классе по фуд-фотографии 23 апреля. Кроме того, рекомендуем записаться на занятия «Основы и декорирование: торт «Красный бархат», «Капкейки и маффины» и «Основы и декорирование: торт «Тёмный Ларри», чтобы удивлять и радовать родных и друзей вкусными навыками.

По вопросам приобретения билетов обращайтесь по телефону: 8-914-472-4050, Viber, What'sUp.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления