СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Авиакомпания из Читы поборется за субсидируемые перевозки на севере Приангарья

Читинская авиакомпания «Аэросервис» поборется с перевозчиком из Магадана за субсидируемые перевозки из Иркутска в Нижнеудинск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и село Казачинское Приангарья.

Читинская авиакомпания «Аэросервис» поборется с перевозчиком из Магадана за субсидируемые перевозки из Иркутска в Нижнеудинск, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и село Казачинское Приангарья, ИА «БайкалПост»

«Изначально администрация Усть-Илимска направила письма с предложениями в авиакомпании Красноярского, Забайкальского краёв, Иркутской и Магаданской областей. Откликнулись только «Аэросервис» из Читы и «Сибирская лёгкая авиация» из Магадана», - говорится в сообщении.

В настоящее время служба по тарифам области определяет суммы субсидии из областного бюджета на покрытие выпадающих доходов. Обе авиакомпании участвуют в конкурсе на получение средств – победитель будет определён в конце июня.

Планируемый срок возобновления авиаперелётов – июль 2016 года.

«Из-за финансовых трудностей весной перевозчик был вынужден прекратить авиаперелёты, связывающие с Иркутском несколько северных территорий, в числе которых город Усть-Илимск», - отмечается в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter