СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Ростехнадзор потребует в суде не эксплуатировать ЛЭП в Чите, где током ударило ребёнка

Управление Ростехнадзора через суд потребует приостановить эксплуатацию компанией БИОСП воздушных линий фидеров «Угдан» и «Маяк» в Чите, после удара током на одном из которых в реанимацию попал ребёнок.

Управление Ростехнадзора по Забайкальскому краю через суд потребует приостановить эксплуатацию компанией БИОСП воздушных линий фидеров «Угдан» и «Маяк» в Чите, после удара током на одном из которых в реанимацию попал ребёнок, сообщается 29 июня на сайте регионального ведомства.

Во время внеплановой проверки, которую ведомство провело совместно с прокуратурой после происшествия, было обнаружено 73 нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и правил их устройства. В итоге по линиям выдано три предписания, составлен протокол об административном правонарушении и вынесено определение для рассмотрения дела в суде.

Одиннадцатилетний мальчик 20 мая схватился за висевшие провода, его ударило током. Ребёнок 2 дня находился в реанимации. Врачи приняли решение об операции по иссечению нежизнеспособных тканей на стопах.

В пресс-службе компании «Читаэнерго» — филиала ПАО МРСК Сибири со ссылкой на заместителя директора по техническим вопросам Антона Битуева сообщили, что линия электропередач, за оборванный провод которой схватился 11-летний мальчик, принадлежит ОАО БИОСП, а не «Читаэнерго».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter