СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Новиченко: Для запуска ТОРа Краснокаменска есть 3 основных проекта

Три основных реальных проекта существуют для размещения на территории опережающего развития в городе Краснокаменске, в том числе проект для «Росатома».

Три основных реальных проекта существуют для размещения на территории опережающего развития в городе Краснокаменске, в том числе проект для «Росатома», сообщил 18 октября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания Забайкальского края министр социально-экономического развития региона Сергей Новиченко.

Он отметил, что единственная заявка на размещение в рамках ТОСЭР подана на размещение лесоперерабатывающего комплекса. Вторым реальным проектом он назвал размещение в городе гидрометаллургического комбината, специализирующегося на производстве ниобия. Этот проект будет обеспечивать нужды «Росатома», и, по словам Новиченко, уже обсуждался с президентом России Владимиром Путиным. Геологическая порода, которую предполагается использовать, в настоящее время проверяется в Канаде.

Третьим проектом Новиченко назвал цементный завод. С его слов, существует ещё ряд проектов, в том числе связанных с литием и бериллием, но и перечисленные три он считает основными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter