Все новости
Все новости

Предприятие в Чите перевело 22% работников на неполный день из-за высоких тарифов на тепло

Производственное предприятие Читинского центра реабилитации инвалидов перевело 8 из 26 работников, или 22%, на неполный рабочий день из-за высоких тарифов на тепло и снижения спроса на продукцию.

Производственное предприятие Читинского центра социально-трудовой реабилитации инвалидов перевело 8 из 26 работников, или 22%, на неполный рабочий день из-за высоких тарифов на тепло и снижения спроса на продукцию, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 декабря в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«С увеличением тарифа на теплоэнергию выросла себестоимость продукции, при этом снизился спрос у населения. В октябре мы вынуждены были перевести 8 человек из числа основных работников на неполный рабочий день. Кроме того, в этом году организации социальной сферы закупили у нас очень мало продукции – всего на 1 миллион рублей (в предыдущие годы – на 5 миллионов рублей). Есть опасения, что наше предприятие скоро станет неконкурентоспособным», - процитировали директора предприятия Николая Артемьева в пресс-службе.

По словам директора, на единственном в крае предприятии, где работают инвалиды по зрению, производят товары для сна: матрасы, подушки, покрывала, постельное белье и другое.

Министр экономического развития региона Сергей Новиченко, побывавший на предприятии, пообещал, что краевое правительство поддержит производство, в частности, рассмотрит возможность субсидирования 50% затрат на тепло и электрическую энергию.

Всего на предприятии работает 36 человек, 19 из них – люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды по зрению, специалисты с нарушениями слуха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter