20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья планируют построить лукодром в Чите до 2020 г.

Власти Забайкальского края планируют включить строительство лукодрома в Чите в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» до её завершения.

Власти Забайкальского края планируют включить строительство лукодрома в Чите в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» до её завершения, сообщили ИА «Чита.Ру» в аппарате зампреда правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой 27 января в ответе на запрос.

«Строительство специализированного спортивного центра для стрельбы из лука является одной из приоритетных задач правительства. Проектно-сметную документацию разрабатывает Забайкальская федерация стрельбы из лука. Проект после прохождения государственной экспертизы будет передан правительству региона. Построить объект планируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» до её завершения за счёт федеральных и краевых средств», - говорится в ответе.

В аппарате отметили, что говорить о стоимости проекта до заключения государственной экспертизы, рано.

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин после встречи с министром спорта Виталием Мутко. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в декабре 2016 года заявила, что строительство лукодрома необходимо взять под особый контроль, так как край находится в окружении конкурентов. Сам проект включён в план социально-экономического развития региона до 2030 года, разрабатываемого при участии Минэкономразвития России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter