kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Пожарные спасли 14 человек, в том числе 3 детей, из горящего дома в Чите

Пожарные 1 марта спасли 14 человек, в том числе троих детей, из горящего пятиэтажного жилого дома в Чите.

Пожарные 1 марта спасли 14 человек, в том числе троих детей, из горящего пятиэтажного жилого дома в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе МЧС России по забайкальскому краю.

В одном из подъездов дома ночью загорелись находившиеся там домашние вещи. На место происшествия выехали сотрудники городских пожарно-спасательных частей № 2 и 4. Из дома самостоятельно эвакуировались 40 человек, однако в нескольких квартирах ещё оставались люди. С помощью автомобильной и трёхколенной лестниц пожарные приступили к спасению людей.

«Чтобы найти и вывести на свежий воздух жильцов через подъезд в здание направились звенья газодымозащитной службы. Они обходили квартиру за квартирой и эвакуировали людей на улицу. Двоих детей в возрасте пяти и трёх лет, а также годовалого младенца вынесли на руках и передали специалистам скорой медицинской помощи. Дети были госпитализированы в краевую клиническую больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает», - добавили в пресс-службе.

Сам пожар специалисты МЧС потушили за 6 минут. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Более точную причину установят сотрудники государственного пожарного надзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter