kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Только два жителя Атамановки из 3,8 тысячи одобрили строительство рядом полигона ТБО

Только два жителя посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края из 3 тысяч 813 проголосовали за создание вблизи населённого пункта полигона твёрдых бытовых отходов, запланированного краевыми властями.

Только два жителя посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края из 3 тысяч 813 проголосовали за создание вблизи населённого пункта полигона твёрдых бытовых отходов, запланированного краевыми властями, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 марта председатель совета депутатов городского поселения «Атамановское» Ольга Клюева.

В ноябре 2016 года правительство Забайкальского края утвердило территориальную схему обращения с отходами, согласно которой рядом с Атамановкой планируется построить полигон ТБО. Как сообщается в документе, сейчас ведутся проектно-изыскательские работы. Активные жители посёлка организовали народный сход, где присутствующие единогласно проголосовали против создания полигона.

«Сейчас мы подготовили письма, завтра я ими уведомлю губернатора Забайкальского края и администрацию Читинского района. Мы в письмах указали, что при выборе земельного участка под строительство полигона должно учитываться мнение народа», – уточнила Клюева.

Всего в посёлке проживает 7 тысяч 607 человек, обладающих правом голоса.

Сейчас рядом с Атамановкой по временной схеме действует свалка, на которой неоднократно горел мусор, из-за чего суд в октябре 2016 года приостановил деятельность арендующего участок предпринимателя и закрыл свалку. После того, как на участок зашла другая компания и устранила тление отходов, площадку снова открыли.

В конце декабря в Чите перестала принимать мусор городская свалка, и власти направили предпринимателей свозить мусор в Атамановку. Местные жители провели народный сход, на котором потребовали прекратить приём отходов из города и отменить действия по созданию полигона.

В марте 2017 года городская свалка Читы по распоряжению городской думы снова начала принимать отходы. Распоряжения же краевых властей о смене планов насчёт полигона не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter