СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Общественники подали заявку на проведение массового пикета в Чите против «Платона»

Общественники подали заявку в мэрию Читы на проведение массового пикета на площади Ленина против системы «Платон».

Общественники подали заявку в мэрию Читы на проведение массового пикета на площади Ленина против системы «Платон», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля общественник Стас Захаров.

«Дальнобойщики стоят уже неделю и все их будто не замечают. Но сколько они ещё там простоят? Логический конец у акции должен какой-то быть. На площадь выйдут неравнодушные люди, которые поддерживают акцию против «Платона», потому что понимают, что она сильно ударит по ценам. Поддержать мужиков надо, показать им, что они не одни, за ними много людей», — сообщил Захаров.

Он также добавил, что массовые акции наподобие этой планируется провести в Улан-Удэ, Иркутске, Краснокаменске и Москве. В Чите акция запланирована на 8 апреля, субботу, в 13.00. В Краснокаменске акция должна пройти на площади около ДК «Даурия» в то же время.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля заявили, что не видели заявку. В отделе по связям с общественностью также не подтвердили информацию о получении заявки, сославшись на то, что она ещё могла не дойти до отдела. В общем отделе администрации также не подтвердили информацию.

Сам Захаров предоставил корреспонденту ИА «Чита.Ру» письмо заявки с печатью общего отдела от 4 апреля.

Поделиться

Общероссийская забастовка против системы «Платон» началась 27 марта. В Забайкальском крае на акцию протеста водители вышли в городах Чите, Борзе и посёлке Агинское, чуть позже к ним присоединились 20 дальнобойщиков в городе Краснокаменске. Утром 31 марта на Романовский тракт под Читой, где стояли бастующие, были стянуты экипажи полиции и ОМОН. Сотрудники УМВД не пропускали большегрузы к месту протеста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter