СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Прокуратура обязала власти Оловянной отремонтировать сорванную ураганом в июне крышу дома

Прокуратура Оловяннинского района обязала администрацию села Оловянная выделить средства на ремонт крыши одного из многоквартирных домов, сорванной ураганом в середине июня 2017 года.

Прокуратура Оловяннинского района Забайкальского края обязала администрацию села Оловянная выделить средства на ремонт крыши одного из многоквартирных домов, сорванной ураганом в середине июня 2017 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

На момент прокурорской проверки, проведённой 20 июля, администрация так и не выделила средства на выполнение строительно-ремонтных работ. В результате в здании из-за дождей возникла угроза короткого замыкания, затопления жилых квартир и полного разрушения крыши. Ущерб от урагана оценивается в 200 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры на объекте начались ремонтно-строительные работы, сейчас они находятся на завершающем этапе.

На май-июнь 2017 года в Забайкалье пришлись сильные порывы ветра, сорвавшие кровлю крыш нескольких домов. Так, в середине мая ветер снёс крышу новой пристройки школы в селе Ундино-Поселье Балейского района, ущерб оценивался в 836 тысяч рублей. В тот же день порывы ветра снесли часть покрытия центра «Орешки» в Чите, а 18 мая ветром сорвало профлист с крыши дома в посёлке Песчанка Читы. На ремонт последней мэрия Читы запланировала выделить 2,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter