Общество Бесплатной юрпомощью в крае в 2017-м воспользовалось в 2,5 раза больше людей, чем в 2016-м

Бесплатной юрпомощью в крае в 2017-м воспользовалось в 2,5 раза больше людей, чем в 2016-м

Число обратившихся за бесплатной юрпомощью в департамент по обеспечению деятельности мировых судей края в первом полугодии 2017 года превысило показатели всего 2016 года в 2,5 раза.

Число обратившихся за бесплатной юридической помощью в департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края в первом полугодии 2017 года превысило показатели всего 2016 года в 2,5 раза - до 336,6 тысячи человек, сообщили ИА «Чита.Ру» в департаменте со ссылкой на руководителя ведомства Альберта Трофимова.

«Наиболее актуальными для забайкальцев являются вопросы признания права на жилое помещение, защита прав потребителей в части предоставления коммунальных услуг, предоставления жилого помещения по договору социального найма, взыскания алиментов, перерасчёта пенсии по инвалидности, предоставления мер социальной поддержки и выплата пособий, установление отцовства и так далее», - сказал Трофимов.

Департаментом подписано соглашение, в соответствии с которым адвокаты Забайкальского края, оказывают бесплатную юридическую помощь с 9.00 до 17.00 на площадках многофункционального центра края, расположенных в Чите по адресам: улица Генерала Белика, 12 (по вторникам, средам и четвергам); улица Бутина, 72 (по понедельникам и пятницам). Также консультацию можно получить по телефонам: 8(3022) 35-02-93, 8(3022) 41-02-11 и 8(3022) 21-10-10. Консультации проводятся и на официальных сайтах этих организаций.

Бесплатную юридическую помощь департамент по обеспечению деятельности мировых судей края оказывает с 2012 года, когда вступил в силу соответствующий региональный закон. По нему на бесплатную консультацию могут рассчитывать дети-инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, пожилые и малоимущие граждане, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, инвалиды и неработающие граждане, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации. При этом для получения помощи необходимо предоставить паспорт и документ, подтверждающий соответствующую категорию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления